• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Кофемашина La San Marco 95, профессиональная кофемашина

Автор Smollsan, сентября 18, 2017, 17:08:07

« назад - далее »

Smollsan

Странно, что админ пропустил данную линейку.
Расскажу вкратце о кофемашинке.
В мои руки попался образец 95-22 (2х постовая) 2002 года из Италии. Я проводил полное ТО с детальной переборкой и очисткой, осталась только рама и электрика без разбора.
На первый взгляд многих отпугивает ее дизайн: старье типа и тд. Согласен, внешний вид на любителя, но эта тачка только снаружи вызывает спорную реакцию. Внутри она собрана очень качественно и продуманно. И так моя оценка (9 из 10)
Плюсы:
-одна из лучших и качественных сборок кофемашин, что попадались мне в руки (Cimbali, NS, Brasilia, Grimac).
-группа 53 мм дает качественно более насыщенные результат в чашке, чем 58 мм. в таблетке меньше пробоев, что прощает огрехи криворуких бариста
- наличие камеры предсмачивания делает результат в чашке неподражаемым!
-выносная помпа упрощает регулировку давления и ее можно спрятать под стойкой в удобном месте
-бойлер в 12 литров дает стабильный ураганный пар
Минусы:
-дизайн, хотя каждому свое. лично мне главное качество, а не внешность

Sly

Конструктив кранов в плюсы или в минусы заносите?  ;)

Smollsan

Цитата: Sly от сентября 18, 2017, 19:40:43  
Конструктив кранов в плюсы или в минусы заносите?  ;)
Работа кранов в плюс ИМХО. Что бы вкл/выкл пар достаточно сместить рычаг (вертикально), ни каких крутилок и тд. Если хочется регулировать степень открытия, то за это отвечает горизонтальное смещение
Конструктивно они тоже ок.

undi

Вопрос от новичка)
«наличие камеры предсмачивания делает результат в чашке неподражаемым!»
Что за камера предсмачивания? Есть ли она в 95 sprint s?

Smollsan

Цитата: undi от ноября 18, 2017, 21:37:30  
Вопрос от новичка)
точнее предынфузионная емкость. да, ставится на модельный ряд 95+

undi

Цитата: Smollsan от ноября 19, 2017, 18:47:34  
Цитата: undi от ноября 18, 2017, 21:37:30  
Вопрос от новичка)
точнее предынфузионная емкость. да, ставится на модельный ряд 95+

Спасибо)
Глянул у себя на 95 sprint s, вместо емкости вкручены болты, надо будет доостнастить..

maes

Цитата: Smollsan от сентября 18, 2017, 17:08:07  
Странно, что админ пропустил данную линейку.
Расскажу вкратце о кофемашинке.
В мои руки попался образец 95-22 (2х постовая) 2002 года из Италии. Я проводил полное ТО с детальной переборкой и очисткой, осталась только рама и электрика без разбора.
На первый взгляд многих отпугивает ее дизайн: старье типа и тд. Согласен, внешний вид на любителя, но эта тачка только снаружи вызывает спорную реакцию. Внутри она собрана очень качественно и продуманно. И так моя оценка (9 из 10)
Плюсы:
-одна из лучших и качественных сборок кофемашин, что попадались мне в руки (Cimbali, NS, Brasilia, Grimac).
-группа 53 мм дает качественно более насыщенные результат в чашке, чем 58 мм. в таблетке меньше пробоев, что прощает огрехи криворуких бариста
- наличие камеры предсмачивания делает результат в чашке неподражаемым!
-выносная помпа упрощает регулировку давления и ее можно спрятать под стойкой в удобном месте
-бойлер в 12 литров дает стабильный ураганный пар
Минусы:
-дизайн, хотя каждому свое. лично мне главное качество, а не внешность
Почему, интересно, SM в отличие от многих использует группу 53мм вместо 58мм?
58мм уже практически стандарт в профессиональных кофеварках. Как и почему получается разница во вкусе?

Smollsan

SM, Spaziale, Dalla Corte остались приверженцами группы 53мм, в то время как остальные производители перешли на 58мм. Я не могу указать период когда начался переход с 53 на 58мм, но думаю что полвека назад.
За счет того что у 53 группы кофейная таблетка более толстая, получается меньше пробоев и во вкусе больше округлости, в то время как на 58 больше агрессивности