• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Trevi chiara (sup018m) не включается

Автор kidubon, сентября 21, 2017, 20:39:43

« назад - далее »

Sherman

Сопротивление трансформатора 2,1-2,6кОм, а у автора 500кОм.  Трансформатор под замену.

tsariok

Цитата: kidubon от октября 12, 2017, 21:32:10  
Ни одна лампочка не свети ... вообще нет признаков жизни .. .куда копать дальше?
Менять транс.

Sherman

tsariok

Уже написали Сопротивление трансформатора 2,1-2,6кОм.( мультик мой был не под рукой)Сейчас проверил 2,5 кОм.

Sly

А пощелкать на таком мультиметре вниз по шкале? Ато на мегоомах можно всякое намерять ;D

Sherman

Я же и написал). Сопротивление трансформатора первичной обмотки в 500кOм соответствует очень малой мощности)

Sly

По мне так щупы лак на плате не продавили

tsariok

Короче,нужно под напругой вторичку проверять.

kidubon

раскажите, пожалкйста, как это сделать

MaestroSK

Мультиметром проверяем, в режиме переменного тока, когда подано питание. Измеряется напряжение на низкой стороне трансформатора. Желательно ещё и под нагрузкой.

osja

Не имея малейших навыков лучше не пытаться это делать. Или закоротите  что ни будь, или самого током шибанет.

MaestroSK

Цитата: osja от октября 13, 2017, 10:51:14  
Не имея малейших навыков ...
Во, а вы мою тему хайпом закидали  :)

kidubon

Цитата: MaestroSK от октября 13, 2017, 09:30:45  
Мультиметром проверяем, в режиме переменного тока, когда подано питание. Измеряется напряжение на низкой стороне трансформатора. Желательно ещё и под нагрузкой.
Я так понимаю мерять между контактами обозначеных черным цветом (фото на первой страничке)

tsariok

kidubon

На приборе нули
Я так понимаю под щамену трасформатор