• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Intelia HD8751 молотый кофе под ЗУ

Автор Alex_wrx, сентября 23, 2017, 15:18:34

« назад - далее »

Alex_wrx

Здравствуйте. Подскажите под ЗУ и на здней части ЗУ присутствует молотый кофе. Это нормальное явление для данной КМ? Ведь дозатора тут нет, на открытой двери готовил кофе с воронки кофемолки четко попадает в цилиндр ЗУ. Могу только предположить, что может доза великовата. Работает в режиме "2" зерен на "3" зернах также было.  Фото таблетки прикрепил. В остальном машина работает без проблем. ЗУ почищен и смазан. Осечек в виде сброса кофе при приготовлении нет. Хочу понять это нормально или нет, вод допустим в Intelia под зу идет специальный падонн под ЗУ ( на нем тоже есть просыпанный кофе) , а в той же Syntia его уже нет, хотя машины конструктивно очень близки друг к другу.

osja

Как часто достаете заварник для чистки? Через сколько чашек появляется такая кучка? Небольшое количество молотого кофе допустимо.

rterdv

Для таких машин можно сказать это норма и болячка, только когда зу станет ходить туго то км сама уменьшит дозу и перестанет просыпаться

Suhnny

На всякий случай не мешает проверить состояние защёлок кофевода на кофемолке.
Обламываются иногда...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Alex_wrx

Кофе машина стоит дома. В день потребление 6-8 чашек. Такое количество где-то через 3-4 дня. Но первое просыпанное кофе появляться через 1-2 чашки. Кофевод кофемолки смотрел  - он целый.

Alex_wrx

Кофеводы сломанные - часто встречал в линейки Odea. Хотя в интелии схема крепления кофемолки можно сказать практически идентичная.

Suhnny

В кофеводе заслонка есть - нормально работает?
Возможен вариант, что налипает помол на испарения воды по стенкам кофевода и воронки ЗУ.
Но если чашек десять максимум в день, то не должно быть...

По большому счёту, если количество на фото за 4 дня появляется - можно не заморачиваться.
Это всяко не полный поддон под заварником роялов за несколько часов работы на точке продажи кофе... :)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Alex_wrx

Понаблюдаю еще. ЗУ другой подкидывал с Syntia они аналогичные. Результат был тот же. Машинка на продажу, хочу, что бы у будущих владельцев работало все четко, тем более зная как люди ленятся ухаживать за техникой. Лично для меня не проблема снять раз  в неделю ЗУ и почистить, а для многих.... Мне клиент привозил Viena, так они год ЗУ не снимали :) :) :). Говорит, а зачем она и так работала. Да, а в Роялах просыпание это БИЧ.

Suhnny

Цитата: Alex_wrx от сентября 23, 2017, 18:07:19  
...тем более зная как люди ленятся ухаживать за техникой...
Лень - двигатель прогресса..............
А тупизм - двигатель энтропии. © (тобто - естественного саморазрушения)

Мы никак не обязаны компенсировать недочёты инженеров производителя.
Максимум - доброжелательно уведомить потребителя об этих самых недочётах и порекомендовать ухаживать за техникой.
А ихний лентяизм - целиком на их совести.

tsariok

Пусть читают инструкцию.В этих машинках даже на заварнике нарисовано,когда положено мыть,чистить и смазывать его.

Sherman

Сварить одну чашку и проверьте заварник до конца ли опустился нижний поршень в горшке.

Alex_wrx

Да заварник опускается до конца. Попробую поготовить в режиме "1" зерно и посмотрю на результат.

Sherman

Если паркуется как надо, значит все у Вас хорошо)

Alex_wrx

Результат теста на "1" зерне. После 5 порций просыпания не обнаружил. Буду наблюдать дальше.
Насчет до конца ли опускается нижнее сито. Был у меня случай. Была проблема на Рояле в лотоке под ЗУ было молотое кофе в пределах нормы, но кофе было влажное, а не сухое.  Причина не держала резиночка нижнего сита. Резинку поменял - капать перестало, но просыпание под ЗУ стало больше, причина была в том, что новая резиночка было более плотной ( не выработанной) и как следствие шток перемещался с большим усилием, решение было более обильное и частое смазка ЗУ. Потом резиночка преработалась и стало все ок.   

tsariok

На фото таблетки крупноватые.Похоже лишку мелет,вот и просыпает маленько.