• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

RI9851/01 Lirika One Touch Cappuccino 3.5 не взбивает капучиатор

Автор beleb919, сентября 25, 2017, 18:36:00

« назад - далее »

hell1987

Скажите пожалуйста, та же проблема возникла, пар со всех щелей, машине 6 дней... что бы починить клапан корпус нужно снимать? и стоит ли самому лезть туда, или проще по гарантии отправить? не нарушит ли съем клапана гарантию???

osja

hell1987

Позвонил поставщику он сказал если можете исправить сами делайте сами, так как она не официальная, гарантия от них, отсюда вопрос, как можно не только исправить но и доработать этот узел??? Буду сам вскрывать...

Upd: вскрыл кофемашину теперь бы не помешала помощь, в каком узле клапан искать? Сфоткал, если можно по фото тыкните где разбирать

osja

На фото видно, что трубка вылетела из клапана. Она фиксируется металлической скобой. Внутри штуцера 2 колечка. Их вытащить, установить на трубку, вставить в штуцер и зафиксировать скобой.

hell1987

Эмм.... Трубку я вытащил перед фото, там в клапане проблема, но в каком и как чинить вот вопрос...

tsariok

Разбирай оба.Хуже не будет.Только не забудь как все стояло.Там в принципе только катушки снять и сердечники открутить и в ручную почистить.Видно под седло клапана что то попало.

maruka

А "со всех щелей" -- это, всё-таки, откуда конкретно? Из-под заварника, прямо из поддона, из стимера, или просто изнутри машины? Может слишком глубоко полез? ;)

hell1987

hell1987

Катушки снял, посмотрел все чисто вроде, резинку смазал но не помогло(((

maruka

Так с э/м клапанами всё ок, судя по всему. Перекосило или поднесло что-то под клапан, что в штуцере подачи воды в заварник.

hell1987

это тут где 2 трубки сходятся?

maruka

Да, доступ туда со стороны заварника. Сначала нос открутить, потом подпружиненную центральную часть чуть провернуть шестигранником и достать вместе с пружинкой и грибком.

Gons4eg

Цитата: Yoauto от октября 17, 2017, 10:29:29  
Такая же проблема ....
У меня похожие симптомы - пар со стороны заварочного блока. Молоко практически не взбивается. Машинка перестает самоочищаться через некоторое время. Уже два раза отдавал в сервис по гарантии - делаю пару литров молока и снова ничего не взбивает. В наряде пишут, что была поменяна резинка клапана. Решил в следующий раз не тратить время на сервисы и поробовать самому поменять. Можете подсказать где именно эта резинка? И почему она так быстро выходит из строя. Может существуют какие-то более прочные резинки, чтобы не так часто туда приходилось лазить?

З.Ы: Пробег около 300 чашек всего.

Noolname

А подскажите по капучинатору, он по все площади прилегает к корпусу машины? У меня с низу не прилегает и пофиксить это не получилось.  Из за этого наверно пар шурует изнутри и не попадает в трубку капучинатора

Noolname

Кто то видимо поковырялся там уже. Не прилегали плотно две части этой ноги капучинатора. Вообщем заработало.  А звук взбивания такой громкий это нормально?
  И мало сыпит кофе на максимальной дозировке, как это пофиксить ?