• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

saeco talea giro замена мотора,проблема осталась

Автор dima, февраля 12, 2013, 21:45:24

« назад - далее »

dima

Добрый вечер,короче дело такое,сгорел на моей машине мотор который молит кофе,при помоле двойного кофе,сгорел,стали мигают левые лампочки все три сразу и красным,я её разобрал,там где щётки прижимаются что отвалилось он клинанул и сгорел,был специфический запах,я купил новый мотор,заменил,включаю продувка нагрев всё происходит по обычной схеме,но как только я нажимаю кнопку при готовке кофе(т.е. когда он должен молоть)то опять загораются левые три лампочки и одно зёрнышко почему то правое кто может помочь я не знаю может там ест какой то предохранитель,или кнопка  сброса ошибки,за ранее благодарен...

yeskoles

Цитата: dima от февраля 12, 2013, 21:45:24  
Добрый вечер,короче дело такое,сгорел на моей машине мотор который молит кофе,при помоле двойного кофе,сгорел,стали мигают левые лампочки все три сразу и красным,я её разобрал,там где щётки прижимаются что отвалилось он клинанул и сгорел,был специфический запах,я купил новый мотор,заменил,включаю продувка нагрев всё происходит по обычной схеме,но как только я нажимаю кнопку при готовке кофе(т.е. когда он должен молоть)то опять загораются левые три лампочки и одно зёрнышко почему то правое кто может помочь я не знаю может там ест какой то предохранитель,или кнопка  сброса ошибки,за ранее благодарен...
уже неоднократно описывалось в других постах

dima

тут куча тем я уже весь запутался,можете хотя бы ссылку на ту тему дадите???

dima

все страницы облазил,не нашол может с глазами что-то, пожалуйста помогите,жена меня съест,скажет мотор за 60€ купил а машина всё равно не работает...

osja

питание поступает на двигатель? Прозвони провода от платы до мотора.

dima

Цитата: yeskoles от февраля 12, 2013, 22:15:33  
Цитата: dima от февраля 12, 2013, 21:45:24  
уже неоднократно описывалось в других постах

http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=617.0
ты эту тему имел ввиду?

dima

Цитата: osja от февраля 13, 2013, 20:39:28  
питание поступает на двигатель? Прозвони провода от платы до мотора.
если бы было чем прозвонить то прозвонил бы 8) ,хотя нет не прозвонил бы я этим араратом не умею ползоватся :'(

dima

поменял сопротивление поставил какое было 4,7 ом.мотор заработал,но после прокрутки пары раз останавливается и загорается восклицательный знак красным,что может быт,может сопротивление по мощнее поставить или может провода на мотор поменял ну + и -,кто поможет?

osja

Сделай несколько попыток, отрегулируй помол. Должно работать.

dima

червяк подачи кофе к жерновам движется по  часовой стрелке ,это правильно?

zumer

Цитата: dima от февраля 16, 2013, 12:30:28  
червяк подачи кофе к жерновам движется по  часовой стрелке ,это правильно?
Точно так. А сколько вращается?
Скупой платит дважды, дурак постоянно

dima

проблема решена , благодарствою за помощь .полюса поменял,всё работает,но кофе стал какойто слабоватый, надо будет ещё поменять резинки , те  маленькие ( смотреть ссылку) а то многовато сырости сзади ЗА, а если уменьшит помол будет кофе крепче?и в какую сторону надо крутить и надо  зёрна кофе убрать или можно вместе сними???

http://www.ebay.de/itm/150810373488?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649#ht_1321wt_1163

osja

Регулируют только во время работы кофемолки. Крутить в сторону мелких точек нарисованых в бункере для зерна, если нужно помельче. Чем мельче помол, тем крепче кофе, и тем суше будет получаться отработанная таблетка. Нормальный помол должен быть чуть мельче сахарного песка. Но если помол сделать совсем мелким (мельче манки), то помпа не сможет продавить воду через таблетку, и буде только капать.