• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Bianchi BVM 333 подтекает сразу после включения, кофе наливает, недолевая воду

Автор palych70, сентября 26, 2017, 10:47:45

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

palych70

Здравствуйте!

В своё время купил с рук кофемашину Bianchi BVM 333 - был доволен, пока не обратил внимание, что в ёмкости, предназначенном для таблеток из жмыха, не более-менее сухие прессованные таблетки, а мокрая взвесь.

Проверил цикл работы (в меру своих знаний) - вроде как всё правильно:
1. Поворот и подъём "чашки".
2. Опускание поршня в "чашку".
3. Подъём поршня из "чашки".
4. Опускание и поворот "чашки".

Заранее спасибо за информативные ответы и конструктивные советы.

osja

В целом машинку бы сфоткал, редкий зверь.
Из самых распространенных причин это:
Износ кольца на поршне.
Утечки в сочленении заварника с системой.
Недостаточное количество молотого кофе.
Недожим таблетки.
Слишком крупный или мелкий помол.

tsariok


palych70

Выкладываю фото помола (на стандартном чайном блюдце) и фото самой кофемашины. Настроена она была на самый мелкий помол (чтобы вкуса было больше), теперь же настроил на самый крупный.

Коллега обратил внимание, что корпус кофемашины изнутри забрызган помолом, что может свидетельствовать от крайне неплотном примыкании уплотнительного кольца. Где его можно заказать, только на eBay'е?

osja

Сделайте замер кольца. Внутренний диаметр и толщина. Может от других машинок подойдёт.

Suhnny

Цитата: palych70 от сентября 27, 2017, 08:53:36  
... Где его можно заказать...?
Для этого сначала своё местоположение обрисуйте.

Заварник такой же, как и у Gaia, колечко на штоке - 36363116   Joint 2118 SH70 VITON,
кольца на поршне - 36211816   OR4112 gasketODE (согласно оригинальной деталировке).

Я в своё время делал такой финт ушами - вытаскивал поршень из бойлера и менял наружное колечко на одно из внутренних.
Внутренние - практически не изнашиваются, а износ наружного для функций внутреннего некритичен.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

palych70

#6
Цитата: Suhnny от сентября 27, 2017, 16:06:35  
Для этого сначала своё местоположение обрисуйте.
Дефолт-сити (то бишь Москва).

Suhnny

Ну-да, ну-да....
Раз человек не говорит, откуда, значит из Москвы...  ;D ;D ;D

Я-то с Украины, то не подскажу. Ждём остальных. :)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Suhnny

Вообще - на этих аппаратах проблем с таблетками обычно нет.
Наверное просто выкручен в минимум регулятор дозировки помола?

Хорошо бы взвесить, сколько грамм он намалывает.

Ещё один вероятный момент - износ ножей кофемолки.
Т.к. время её работы выставляется в секундах, а производительность по мере затупления очень падает,
то вполне возможен недомол за указанное в программе время.

Все отальные симптомы - раскидывание, водянистость, каша - в таком случае лишь следствие.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Suhnny

Хотя нет - там же дозатор есть... Пардон, туплю.

Тогда остаётся только минимальная дозировка.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

palych70


Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

palych70

#12
Помол. Я думал, что речь о нём. А дозировка (в параметрах настройки кофемашины) - одинарная (их всего две).

Suhnny

Мелкий помол тоже очень влияет.

Но, насколько могу предположить - дозатор там механический, а не программный?
Т.е. есть такой небольшой отсек, который заполняется помолом до нажатия микрика,
а потом этот отсек сбрасывается хлопушкой в заварник?
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

palych70

Цитата: Suhnny от сентября 27, 2017, 17:38:46  
Но, насколько могу предположить - дозатор там механический, а не программный?
Если Вы про управление, то оно всё (за исключением мелкости/крупности помола) программное дискретное, а управление мелкости/крупности помола - непрерывное механическое (крутилка).

Цитата: Suhnny от сентября 27, 2017, 17:38:46  
Т.е. есть такой небольшой отсек, который заполняется помолом до нажатия микрика,
Что есть микрик и как он выглядит?

Цитата: Suhnny от сентября 27, 2017, 17:38:46  
а потом этот отсек сбрасывается хлопушкой в заварник?
Детально разглядеть процесс не получается - у дверцы и механический. и магнитный сенсор закрыто-открыто.