• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM22.360B не заканчивает ополаскивание

Автор smasters, сентября 26, 2017, 12:00:44

« назад - далее »

bricks20

Кстати, думаю, что в качестве самого разъема вполне можно использовать кусок от PCI-ных слотов компьютера.

Серёга

Это уж кто на что учился  :D , я сделал с " морды " KRUPS - отлично подходят ( плата управления состыкована с платой силовой , причём сразу два разъёма одинаковых ) , благо в разборе много валялось и уже много лет пользуюсь .

valex470

Добрый день всем и с новым годом!
КМ ecam 26.455.mb 2009 года выпуска
Собственно и меня постигла напасть из данной темы
Грешу именно на геркон по причине того, что у меня что в режиме декальцинации, что в обычном режиме каждый раз высасывает насухо бак и завоздушивает систему и не видит пустой бак
Когда только обнаружилась данная проблема, то первое время геркон еще срабатывал при приближении внешнего магнита, но сейчас совсем перестал реагировать

Кто-то знает какая модель геркона нужна для данной модели что бы взять к примеру в Чип-Дипе или там какие-то особые специализированные герконы которые в обычных магазинах радиоэлектронных компонентов не купить?

osja

Он в корпус залит. Код для заказа данного датчика 5232104600

valex470

Цитата: osja от января 01, 2021, 17:32:23  
Он в корпус залит. Код для заказа данного датчика 5232104600
Спасибо, я в курсе, что он корпусной. И номер для заказа я тоже нашел. Только это все под заказ с неопределенными сроками

Я имел в виду номер геркона, который можно купить в обычных радиодеталях
В Delonghi ведь насколько я знаю используются герконы фирмы Meder
Такие (корпусные) вполне можно купить в том же Чип-Дип к примеру, просто их много разных конфигураций по току, напряжению и еще чему-то
Из того, что я разобрался - геркон должен быть нормально разомкнутый

Пара примеров что я имел в виду
https://www.chipdip.ru/product0/8725891434
https://www.chipdip.ru/product0/8099999751

valex470

Всем привет
В общем проблему я свою решил
Хотя и не тем способом, на который рассчитывал

Купил я тот геркон ссылку на который давал https://www.chipdip.ru/product0/8725891434
попробовал его на срабатывание с магнитиками мультиметром - все срабатывало
Перед разборкой машины еще раз проверил штатный геркон поднося магнит - реакции ноль
Разобрал машинку, снял геркон, подключаю его к мультиметру и... он срабатывает!
Вытащил из бака поплавок, подношу его к геркону (как штатному так и новому) - срабатывает!

Бляха муха!

Стал чесать репу
Разобрал сам поплавок, достал оттуда штатный магнит. Он оказался в целом неплохом состоянии, но я на всякий случай заменил его новым - размер магнита: цилиндр диаметром 5мм и длиной 10мм (я взял 2 штуки 5х5мм т.к. 10мм не было в наличии)

Проверяю поплавок на срабатывание с родным и новым герконом - все срабатывает
Ставлю геркон на место, подключаю к его контактам мультиметр и... нихрена не срабатывает!!

И тут у меня мелькает одна мысль - выкручиваю саморез крепления геркона (сам геркон остается на месте), подношу поплавок и все работает!

Короче что выяснилось - штатные саморезы из обычного магнитного металла и похоже саморез забирал на себя часть магнитного поля от магнитика из поплавка и его не хватало для срабатывания геркона

Перебрал у себя в закромах все саморезы и нашел те, которые видимо из нержавейки (т.к. нержавейка не магнитится)
Вкрутил его вместо штатного и все заработало!
На фото видно родной саморез, примагнитившийся к магниту (слева грязный магнит это из поплавка) и саморез из нержи который стоит рядом на столе и не примагничивается

Что касается геркона из магазина, то ставить я его не стал ввиду отсутствия необходимости, но при тестировании заметил, что срабатывание от одного и того же магнита у штатного геркона и купленного происходит на одном и том же расстоянии от магнита
Так что думаю он вполне может быть заменой оригиналу (но не проверял)

В общем возможно кому-то сказанное пригодится

Наконец то сделал штатную декальцинацию и убрал раздражающее напоминание!

Кстати совет тем кто захочет заменить магнит - поплавок это сам корпус и типа пробки, которая затыкает вложенный внутрь магнит
Что бы вытащить пробку подковыривать её бесполезно - она длинная и не получится. Надо вкрутить в неё саморез (она из какого-то мягкого пластика типа плотной резины) с крупной резьбой и тянув за саморез вытащить пробку

sergus

Вот это подход !
Дочитал всю тему, а решение в одном саморезе !
Молодец! 

Серёга

Нормально выковыривается шилом пробка , магнит ставлю 10х5 неодимовый, пробку подрезаю , ставлю обратно с герметиком , сверху лаком покрываю . Востановленны таким образом не один десяток бачков . Единственная проблема - это крышка отсека поплавка ( снять на сломав в отличии от EAM и ESAM)

CMO077

Здравствуйте. А старый магнит как выковырять из поплавка? Он ржавый, но совсем не развалился. Сверху пробовал класть новый неодимовый стержень, но не работает бачок, да и пробку подрезать не хочется. Поплавок же тяжелее станет с двумя магнитами, утонет раньше, а эффективность срабатывания хуже будет.

sib2000

Цитата: Серёга от февраля 25, 2021, 06:43:12  
......  Единственная проблема - это крышка отсека поплавка ( снять на сломав в отличии от EAM и ESAM)
Серега , подскажи как магнит выковыриваешь ??  С помощью япоских матерей  ;) ;D  ?

Я крышку снимаю варворским способом , после того как лопнул один бачок. 
Способ варворский, но работает  ;D ;D .
Конец жало паяльника  буквой Г делаю и плющу очень тонко , ну и по длинне в сторону гну что-бы паяльником не поплавить бачок и просто этой гочергой срезаю в заклеином месте ( проплавляю). потам напильником немного доработал и на супер клей.  Ну видно ,что ковырял  да и черт с ним .  так 20 евриков с экономил .

А с магнитом плохо , долго очень , шкрябаешь , потом кислоты льешь н опять шкрябаешь ну и т.д и т.п.

Серёга

Оргстекло в детстве резал ? Нож из полотна ножовки по металлу . Так и делал . Сейчас не заморачиваюсь , новый бак нет и дорого стоит , тем более новый есть новый , а на ремонты типа колхоз мы гарантию не даём  ;) . На новые запчасти и работы у нас гарантия 6 месяцев .

brinyon81

Всем привет! Тема не совсем такая, но моя не поднимается нигде.
В общем высасывает всю воду либо при включении ополаскивается на весь бачек, либо при первой варке прогоняет весь бак.
Счётчик снимал чистил, прозвонил, вроде рабочий.

osja

Создайте новую тему и по правилам с указанием всех необходимых данных. . Боюсь у вас совсем другая беда

statim

У кого магнит в бачке нормально работает не тратьте деньги на новый бачок. Я заменил заклинивший верхний клапан 3V сброса пара. Декальцинация стала завершаться как положено.
Года два до этого мучился с капучинатором пока допер что это клапан заклинило. Несколько раз капучинатор даже отстреливало от машины.
Симптомы заклинившего клапана - отсутствие характерного звука сброса пара после приготовления капучино и появление воды под машиной.

osja