• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Проблемма с кофеваркой XP5280

Автор serg-кофе-гурман, февраля 16, 2013, 18:16:29

« назад - далее »

MaestroSK

Я не о чём не спорю, но от флоу до контроллера много ещё мест, где может потеряться сигнал. В режиме готовности сколько температура бойлера?

PS хотел помочь, но в ремонте стоит только XP5220  :-[. Может у Мельникова есть инфа? Постучись к нему...

Сергей Шустеров

И так ребята, решение проблемы я всё таки нашел, решил ещё один флоуметр рабочий подставить, заодно и проверить тот флоу который свежий мне прислали, и кофеварка заработала как надо :D аппарат просто не видел нормальный поток воды по причине разложения магнитов на крыльчатке, вот и выдавал ошибку отсутствия потока воды! Что самое интересное поменял все подсевшие емкости которые попались под замену как электролитов так и неполярных проблема не менялась, и делал эксперименты с датчиками тоже не менялась проблема так что можно эту проблему считать полностью решенной! ;) Напоследок я добавлю фотку этой крильчатки)
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

MaestroSK

Ну вот, а ты термодатчик склонял  :)

osja

Сергей Шустеров

Osja, помнишь ты сам мне говорил что первый прогрев кофейных аппаратов, всегда сопровождается повышенной температурой нагрева а после прогрева выходит на рабочую температуру. Так вот аппарат делает первый нагрев до 150-ти градусов и отключается а по инерции нагрев набегает до 160-ти, когда включаешь приготовить кофе, то по потоку через трубки температура горячей воды успевает охладиться до 120 градусов но следующий нагрев начинается когда температура опускается до 100 градусов показывая мигание индикацией при работе. После второго нагрева температура стаёт 125 градусов, как бы по пилообразной характеристике нагрева как в картинке.

osja

Очень странно, при такой температуре уже работают паровые бейлеры для капучино. Высоковато, однако.

MaestroSK

Сергей Шустеров, ты зачем картинку от утюгов взял?   :D

Сергей Шустеров

Что бы интересно было читателям нашего форума, и понятно о чем речь! ;) :D

Serje

Цитата: Сергей Шустеров от марта 15, 2016, 17:09:57  
И так ребята, решение проблемы я всё таки нашел, решил ещё один флоуметр рабочий подставить, ...
Какой датчик использовал?

Кто-нить знает, какие флоуметры подходят к данной кофеварке (XP-528), кроме родного MS-622287 ?
например MS-623371;
MS-0A01717...

Сергей Шустеров

Господа и посетители форума просьба к вам, перед тем как задавать вопрос почитайте форум не ленитесь, пользуйтесь почаще поиском форума, возможно есть решение вашей проблемы! Спасибо за внимание :) Serje Я использовал флоуметр от кофеварок зелмер, они один в один по виду, ну а если уж кому места не хватает при монтировании, то можно использовать флоу от капсульных кофеварок KRUPS миниатюрного типа по размеру, вот парт № для заказа: MS-623473 ;) Только правильно подключать, иначе сделаете его трупом!

Storm

Здравствуйте. Подскажите где можно заказать данный (флоуметер) счетчик воды.?

Сергей Шустеров

Есть два способа, либо интернет магазин, либо сервис центр! Дерзайте, и поиск форума вам в помощь, не ленитесь! :)

Suhnny

Ключевые моменты - парт-номера.
Парт-номер счётчика вашего аппарата можно посмотреть в деталировке, в документации сайта.
Если возникнут конкретные вопросы - спрашивайте.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Storm

На корпусе флометра написано 2CR3441. В документации сайта не нашел конкретно моей кофе машины Krups XP528*. В магазине запчастей на сайте не нашел флометра.

Сергей Шустеров

Storm Во первых ваш аппарат не кофемашина, а кофеварка! А поисковиком который есть на форуме вы так и не искали, вот что я на шел из того что есть в магазине, правда в наличии нету, надо уточнять. Загляните по ссылкам  :)
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_z.tpl&product_id=58122&category_id=293&keyword=%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80&option=com_virtuemart&Itemid=73

http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_z.tpl&product_id=59152&category_id=331&keyword=%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80&option=com_virtuemart&Itemid=73