• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Кофемашина ECAM 23.210 странный звук при работе

Автор marinafe, февраля 20, 2013, 10:39:40

« назад - далее »

marinafe

Добрый день,уважаемые эксперты и форумчане!
Купили машину в сентябре 2012, работала исправно,варила замечательный кофе. Но вот в одно НЕпрекрасное утро после нагрева начала издавать какие-то странные звуки.
Файл записала,вот ссылка:
http://youtu.be/2fyVxaX2GH4

Что-то с заварочным узлом?
Кофе варит,таблетки формирует. Но при нажатии на прогрев,если,например,хочу горячий кофе, сначала помигает знак термометра, а потом загорается знак ошибки и заварочный узел изнутри не вытащишь,пока не разведешь рычаги.
Машинка на гарантии, сама не могла съездить в город(100 км),возил муж. В магазине сервисный мастер(не мастер по кофемашинам) видимо развел эти рычаги,вытащил заварочный узел,потом вставил и сделал кофе. Сказал,что всё в порядке. А дома опять та же петрушка.
Прошу вашего совета - что происходит? :-\

zumer

А звук "хороший", такой трансмиссионый, шкрябающий о днище.
Верхняя точка, не насвоём месте.
Самостоятельно, ни чего не зделаете.
Откройте заднюю стенку и левую боковую, только внутри ни чего не трогайте и не откручивайте.
И сфотайте во время  этого милого звука, белый барабан или видео выложите.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

marinafe

Zumer,
спасибо за ответ.
Я что-то боюсь откручивать)) Я ничего этим не нарушу? Если вы говорите,что все равно сами не поправим,то может сдать её в починку? Или вы что-то увидите на видео и сможете помочь дистанционно?

zumer

Дистациионое закручивание гаек, надо по тренироваться, вдруг получится :).
Шутка конечно.
Машине прямая дорога в авторизированный сервис и запись прихватите

marinafe

а что? вдруг вы и на такое способны?)))  ;)
пошла откручивать и снимать.

marinafe

не открутить((( там винты стоят шестигранные такие(не знаю-правильно выражаюсь?) у меня нет такой отвертки.
Zumer, как правильно сформулировать,что там может быть не в порядке? Этим "специалистам" в магазине?

zumer

В сервис запись, как в ютубе.
Не вздумайте запись открытой машины брать, это повод отказать в гарантии!!!

marinafe

Цитата: zumer от февраля 20, 2013, 15:56:43  
В сервис запись, как в ютубе.
Не вздумайте запись открытой машины брать, это повод отказать в гарантии!!!
Спасибо,что написали. Я,вообщем-то,это понимаю))
Просто вся загвоздка в том,что мы сами в деревне за 100 км от города, а в этом городе нет сервисов. Повезем в магазин,где брали. Они,наверное,во Псков отправляют(500 км)
обидно потом пользоваться чиненой машиной.
Я с помощью этого сайта уже чинила кофемашину года 2 назад,но она была уже не на гарантии. После самостоятельной починки еще поработала годик, а потом Greatest alarm...

osja

Ну если авторизованный сервис так далеко, то есть надежда, что чинить будут больше 45 дней, а это уже возврат денег. Заварник не роняли на пол? У меня был похожий случай, обломили один рычаг, и при возврате заварника, поршень не возвращался. Но там конкретно ручки приложили, они и не отпирались.

marinafe

Цитата: osja от февраля 20, 2013, 19:46:53  
Ну если авторизованный сервис так далеко, то есть надежда, что чинить будут больше 45 дней, а это уже возврат денег. Заварник не роняли на пол? У меня был похожий случай, обломили один рычаг, и при возврате заварника, поршень не возвращался. Но там конкретно ручки приложили, они и не отпирались.
osja,
Нет,конечно,ничего мы не роняли. Серис-мастер магазина всю её осмотрел, чуть не ли с лупой.Потом, он заварник сам не мог сначала вытащить, вытащил только прочитав инструкцию. Его тоже осматривал. Это мне муж рассказывал.
Деньги нам не нужны, нам кофемашина нужна)) Будем надеяться,что больше 45 дней,ага. Тогда возьмем новую.
Забыла уточнить,что она кофе варит, таблетки формирует и выбрасывает. Но если нажать на прогрев - тут же ошибка.Если не нажимать-работает как обычно,но трещит.

yeskoles

Цитата: marinafe от февраля 20, 2013, 20:03:58  
Цитата: osja от февраля 20, 2013, 19:46:53  
osja,
Нет,конечно,ничего мы не роняли. Серис-мастер магазина всю её осмотрел, чуть не ли с лупой.Потом, он заварник сам не мог сначала вытащить, вытащил только прочитав инструкцию. Его тоже осматривал. Это мне муж рассказывал.
Деньги нам не нужны, нам кофемашина нужна)) Будем надеяться,что больше 45 дней,ага. Тогда возьмем новую.
Забыла уточнить,что она кофе варит, таблетки формирует и выбрасывает. Но если нажать на прогрев - тут же ошибка.Если не нажимать-работает как обычно,но трещит.
Грамотный мастер, заварник с инструкцией снимал, меня прет я в радостях

marinafe

Уважаемый yeskoles,
я в первом обращении подчеркнула,что это НЕ мастер по кофемашинам. Это сервис-мастер магазина,где мы покупали машину.

Expert

Горжусь тобой моя Россия

yeskoles

Цитата: marinafe от февраля 22, 2013, 17:37:37  
Уважаемый yeskoles,
я в первом обращении подчеркнула,что это НЕ мастер по кофемашинам. Это сервис-мастер магазина,где мы покупали машину.
Эксперт правильно заметил :), я искренний человек, поймите правильно.
Машину нужно нести к специалистам, сами вы не поправите. Проблема - вал опустился ниже, чем надо, трет шестерней белой о днище, или что то попало на приводной ремень (крупица чего-то и приклеилась к ремню). сходить желательно быстрее, иначе выработка в пластике появится и ремонт будет дороже, чем можно ожидать. На данном этапе нужно затянуть верхнюю гайку на верхней части штока ключом на 10. Только при этом полмашины разобрать нужно.

marinafe

yeskoles,
спасибо за ваш ответ.
Нести машину нам надо туда,где покупали. Так как она на гарантии. А там они сами пускай её чинят. (Я так поняла,что чинить её будут все-таки во Пскове.)
Просто слишком далеко этот магазин и пока не доехать. Из нашего медвежьего угла не так просто выехать(( Но,конечно,это наши личные трудности.