• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

EQ7 TK76501DE/05. быстро наполняется поддон

Автор Глеб, ноября 02, 2017, 20:17:25

« назад - далее »

tsariok

Помол крупноват.А так криминала не увидел.Эти машинки экономией воды не отличаются.Уменьшить помол,водички будет меньше проливать в поддон.

Глеб

а как помол увеличить/уменьшить?
дробилка новая стоит. помол там вроде как не регулируется где кофе засыпается

tsariok

Глеб

а, ну это я настраивал. на серединке стоит где-то ..
почему если уменьшить помол, то меньше воды будет?

MaestroSK

Глеб

получается, мне надо попробовать увелечить помол? увеличив помол, зерна будут намного меньше и следовательно крепкость кофе тоже ведь изменится, правильно?

MaestroSK

Уменьшить помол. Сделать фракцию мельче. Вкус кофе тоже изменится, соответственно.

tsariok

За увеличение помола речи не ведется.Вообще не удобная машинка на счет регулировки помола.Может придется и до кофемолки добираться.

Глеб

не удобная, согласен. но кофе делает великолепный. проблвал кофе со многих кофеварок. и дорогих и дешевых .. тут просто идеал. для меня.

какую кофемашину от сиеменс/бош посоветовали бы вы?

tsariok

На счет вкуса этой машинкой я ничего не говорил.У меня сейчас три штуки таких(правда две Бошики),так вот на одной помол так же крупноват,но мне некогда в нее лезть,готовит отменно.Ну и на счет воды скажу еще раз,очень не экономичные.Особенно когда с молочком готовишь.

Глеб

-у бош какая это модель будет?

-и что вы имеете ввиду не экономичная? слишком много воды заливает?

-помол я регулировал только сверху. уже один раз менял дробилку. плохо работала ..

MaestroSK

Глеб

да, отправлял ее в сиеменс, так как не давала сделать кофе, там помнняли дробилку на новую

видимо помол слишком крупный был? не знаю

tsariok

И причина замены?
Бошики такие
[spoiler][/spoiler]
Так вот когда впервые столкнулся,был удивлен большим расходом воды(в поддоне),но после убедился,что они довольно таки не экономичные(мягко сказано)

Глеб

причина замены? на экране было написано свяжитесь с сиеменс.
я ничего с машинкой сделать не мог. всю разбирал. смотрел.
сиеиенс сказали что износилась дробилка. не молит нормально кофе. поставили новую.
пробег у машины 8000. всего то.
хотя гарантируют 15.000 чашек без проблем

в машинке уже много чего менялось :/

у боша внутренности такие же?

в поддоне воды не должно быть. у меня сначала капало. потом максимум столовая ложка воды была. а теперь дофига выходит после приготовления кофе.

на новых вообще ни капли ..