• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Вопрос по ЗУ Bosch TCA5201

Автор svkem, ноября 07, 2017, 22:25:04

« назад - далее »

svkem

Здравствуйте. Облазил весь форум, но не нашёл ответа. Вопрос в том, должен ли стоять какой нибудь уплотнитель на штоке нижнего поршня? После того как ЗУ встаёт в рабочее положение и начинает подаваться вода, она немного подтекает со стороны штока. Может от этого и таблетка по нормальному не формируется? Ещё на форуме читал обсуждения по вопросу деталировки ЗУ, так и не понял про какую манжету идёт речь.

svkem

Нашёл такой вот ответ "подходит обрезанная манжета от бачка воды xsmall и т.п. монтируется не сложно ." Теперь объясните пожалуйста что за манжета, желательно с фото.

MaestroSK

Цитата: svkem от ноября 07, 2017, 22:25:04  
Вопрос в том, должен ли стоять какой нибудь уплотнитель на штоке нижнего поршня?
Должен

Цитировать"подходит обрезанная манжета от бачка воды xsmall
Но только имейте в виду, отдельно от бачка она не поставляется, насколько мне известно. Если речь о той, которая в клапане бака стоит.

svkem

Сегодня купил в вашем магазине эту манжету. Артикул 01.06.054 Манжета XsMall.

MaestroSK

Подошла?

PS: Заводская манжета сверху пластмассовой шайбой заварена.

svkem

В пятницу или в выходные буду пытаться установить. По результату отпишусь. А Вы с этим дефектом имели дело?

MaestroSK

Имел, подбирал из имеющегося ассортимента  :) ...

svkem

Так зачем же терзать вопросами? Скажите что подошло! Кстате, трудно ее демонтировать?

MaestroSK

Понятия не имею,что подошло. Подобрал из рассыпухи..

svkem

Эта манжета похожа.

MaestroSK

По размеру не знаю, а по "конструкции" не похожа

svkem

А эту купил.

MaestroSK

Ну вы же нашли пост на данную тему, значит кто-то уже экспериментировал. Я переспросил у вас, так как не помню такого обсуждения про  манжету от смайла.

svkem

MaestroSK

Ну не знаю  :) Тема не нова, а такое в первый раз слышу. Хотя, всё может быть.