• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

VeroBar 300 сгорела плата (тараканы)

Автор sdfx, ноября 16, 2017, 11:39:22

« назад - далее »

sdfx

Добрый день. На Bosch VeroBar300 тараканы бегали по плате, взорвали два симмистора и кусочек платы вообще подгорел.
Выкладываю фото масштаба разрушений.
Если у кого-то есть такая плата, огромная просьба выложить её фотки, чтобы можно было соориентироваться по восстановлению прогоревших дорожек и номиналам симмисторов.

MaestroSK

Аlexlit

sdfx-обратитесь к "великому" :) Osja. У него (по секрету ) есть подобная плата(даже парт номер совпадает).

osja

Ну вот, все секреты выдал )
Плата чуть отличается, на моей есть разъемы, которых нет у автора. Но не суть. Разводка такая же.

sergiy_99

osja

Беда в том, что я не знаю исправные мои платы или нет. 4 штуки лежит, от каких моделей тоже не знаю.

sdfx

Спасибо! Буду восстанавливать.

sdfx

Тут еще одна проблема выявилась. Две сгоревшие дорожки на моей последней фоте оказывается звонятся накоротко, подозреваю межслойное. Osja, не могли бы вы сказать, какое там сопротивление между ними должно быть в действительности?

MaestroSK

Когда увидел стеклоткань, хотел написать в самом начале относительно 3-его фото, что без схемы делать там нечего. Не стал умничать. Видел, как спиливают слои дремелем, но там "земля" была ((. А тут - фиг его знает.

sdfx

Ну я тоже прогоревшие слои спиливал дремелью.  Но вот - всё равно такая бяка.

osja

Фото подробнее дорожек сделай

sdfx

Между двумя залуженными дорожками. Одна из них точно относится к питанию.

osja

У меня на одно показывает 2,2 кОм. На другой 1,7 кОм. Платы немного отличаются участком блока питания. Плата вроде двухсторонняя, в середине нет слоев.
И что интересно, на плате 2 блока питания получается.

sdfx

Понял, спасибо. Мой вариант платы - верхняя. И внутренних слоёв я тоже не почувствовал, когда дремелью прогар обрабатывал. Буду искать значит, что сгорело.

MaestroSK

Цитата: osja от ноября 24, 2017, 10:18:20  
в середине нет слоев.
Ну это легко проверить - если есть глухие металлизированные отверстия, значит внутренний слой имеется. Другое дело нет в том месте, где прогар. Это уже хорошо.