• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Syntia cappuccino SUP037DRJ некоректная работа автокапучинатора

Автор kidubon, декабря 16, 2017, 15:58:26

« назад - далее »

osja

rterdv

Цитата: kidubon от декабря 18, 2017, 09:50:04  
поставил ремкоплект-ефекта нет
На новых помпа ремкомплект очень часто не помогает а вот замена самой помпы помогает

kidubon

Цитата: tsariok от декабря 18, 2017, 10:38:23  
Если лень или не решаешься разобрать клапан,то можно попробовать вместо молока сделать крутой раствор лимонки и прогнать его.Но лучше все таки разобрать клапан и почистить в ручную.
какой именно клапан нужно разобрать?

osja

kidubon

osja

kidubon

Клапана разобрал. Все идеально чисты!! Сопротивление на обоих електромагнитах 82.3 . Какие дальше предложения? Замена помпы?

прододжение
ситуация следующая
после разбора обоих клапанов, клапан EV2 скидывает воду в поддон, при заполнении контура горячей водой при включении, при приготовлении напитка.
в чем может быть проблема? можеи за сильно зажал електромагнит???
дальше зашел в тестовый режим,електромагниты работают оба!
значит в мануале пишет что показания насоса должны быть 14-18 литров/час, у меня 12-13,может ето отображаться на паре?

osja

Как разбирал клапаны? До сердечника добирался?

kidubon

Снял трубки сликоновые, открутил концы(назад на резьбовой герметик.) И открутил тот шток на который електромагниты надевается.посмотрел-все чисто и назад собрал

osja

Я спросил, сердечники доставал ?
Вот так: http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=8927.0

kidubon

Доставал. Идеально чистый сердечник и седло.я так понимаю что-то сделал не так и ещё раз его разбирать

osja

Вход с выходом не перепутал? Стрелочкой обозначено направление потока.

kidubon

Стрелочек небыли. Были цыфры 1 и 2.я так понимаю 1 это вход, 2 выход.пересмотрю или не перепутал

kidubon

клапана еще раз перебрал,все идеально чисто. подсоедины правильно. насос с заведомо робочей машинки  поставил и ничего не меняется.
раз начинает взбивать молоко и потом пар пропадает,насос работает дальше и за 10 сек снова начинается взбитие.
При повторной попытке ничего не получается,насос набивает и все
какие еще будут идеи?

kidubon

С этим клапаном все ок? Потому что немного приспускает.