• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Odea giro SUP0310R выбрасывает сухой перемолотый кофе !

Автор ar1em, января 06, 2018, 19:54:32

« назад - далее »

ar1em

Доброго времени суток !Досталась даром Saeco Odea giro с проблемой .Варит кофе только в 1ом режиме крепости ,в остальных 2х режимах выбрасывает сухой перемолотый кофе в контейнер для жмыха и заварочной блок весь в кофе ,после чего загорается ошибка (красный восклицательный знак) .В чем может быть проблема  :-[? Спасибо за внимание !

MaestroSK

Забей в этой ветке в поиске "SAS". Очень полезно...

ar1em

Спасибо за информацию ,прочел все темы как я понял нужно пробовать менять жернова .

tsariok

Сомневаюсь,что жернова менять.Скорее всего нужно.Во первых очистить кофемолку,во вторых отрегулировать помол.Ну и обязательно почистить и смазать заварник.А вообще фотку помола не помешает в студию.

ar1em

Заварник мыл,чистил и сушил правда пока что не смазывал.Помол так же регулировал пробовал на большом и малом ,результат тот же .Да забыл указать такую особенность ,что когда в режиме средней крепости ,в момент ошибки заварник остается в верху и что бы опустить но после перезапуска машины он опускается вниз и никаких ошибок.Фото сейчас выложу

tsariok

Смазать заварник в этих машинках,чуть ли не основное.По заварнику так же отслеживается ток кофемолки.

ar1em

Извиняюсь за флуд ,смазка обязательно должна быть для кофемашин или можно чем-нибудь заменить ?

tsariok

Обязательно.Специальная силиконовая которая имеет допуск к пищевым продуктам.Поищите тему про смазки,описывалось неоднократно.

ar1em

Спасибо ,вечером отчитаюсь о проделанной работе  :)

osja

Исправьте оформление темы!!!

ar1em

Цитата: tsariok от января 06, 2018, 23:58:37  
Сомневаюсь,что жернова менять.Скорее всего нужно.Во первых очистить кофемолку,во вторых отрегулировать помол.Ну и обязательно почистить и смазать заварник.А вообще фотку помола не помешает в студию.
Отчет о проделанной работе и новая беда !
Разобрал машину ,снял кофемолку и все стало ясно .Кофемолка была полностью загажена ,причем очень жестко .Подшипник убит .Съездил за донором ,перебрал кофемолку ,все это дело собрал с новой кофемолкой и мотором .Стал пробовать сварить,каюсь не смазывал (просто не успел купить смазку) ,но не выскочила новая беда .Кофемашина сделала попытку ,поднялось заварное ,но начал мигать восклицательный знак ,переключаю на выпуск пара и собственно выходит пар под давлением ,вот уже увлажняю комнату мин 15 .
И еще такой вопрос ,выставлял помол по метке это минимум или максимум ?

tsariok

По меткам, это заводская настройка на среднее значение.А так настраивают не обращая внимание на метки.Ну и когда настроишь,то ставят так,что бы можно было в ту или другую сторону подстроить при смене допустим сорта зерна.На счет мигания ,может и в счетчик воды что то попало(разобрать почистить),может и намолола мало.Если выключить машинку и заново включить,она селф тест проходит?

MaestroSK

ar1em

Это моя первая нерабочая кофемашина но похоже с ней  и благодаря  вам я стану или уже стал квалифицированным мастером по ремонту кофемашин.Всетаки почти победил я ее .Не буду расказывате о всех танцах с бубном ,в итоге подкинул напряжение на насос ,прогнал пару стаканов воды ,снова включил ,начал гореть зеленый индикатор на выпуске пара ,глянул на трубки ,плавает пузырек ,снова прогнал пару стаканов ,все ок запустилась, сделал чашку кофе на максимальной крепости ,отработала как часы ,правда сразу после приготовления снова ошибка ,снова зеленый на пару и пузырек в трубке .
НУ дело за малым и это радует.
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ К МОЕЙ ПРОБЛЕМЕ ,ПОМОЩЬ ТЕРПЕНИЕ ! :)

osja

И всё таки исправьте тему!!! Фраза "Нужна помощь" не отражает суть проблемы.