• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Постоянно забивается кофемолка кофемашины Krups xp7240

Автор Mr.Credo, октября 09, 2011, 12:33:34

« назад - далее »

Mr.Credo

Здравствуйте! С некоторых пор стала засорятся кофемолка машинки.Неоднократно прочищал и промывал ,но после приготовления нескольких чашек-снова забивается и жмых от кофе мокрый.Сначала подумал,что кофе сырой попался- нет дело не в кофе.Стоит пока разобранная.Буду признателен за советы.

admin

Mr.Credo

Цитата: admin от октября 09, 2011, 16:50:43  
А какой марки кофе сыпите?
Пробовал разные сорта арабики от простого bon cafe до "живого" rio-rio.Подсушивал зёрна и всё равно кофемолка забивается.

Expert

Возможно слишком маленький помол. Должна быть зернистость а не пыль.
Горжусь тобой моя Россия

Mr.Credo

Цитата: Expert от октября 09, 2011, 21:01:56  
Возможно слишком маленький помол. Должна быть зернистость а не пыль.
[/quote
Зернистость есть.Помол устанавливает машина,я засыпаю зёрна.Вопрос почему кофейный жмых мокрый.

Expert

Помол регулируется на Крупсе. Попробуйте его увеличить. Расход кофейного зерна на порцию каков?
Горжусь тобой моя Россия

Service-Man.

Цитата: Mr.Credo от октября 09, 2011, 12:33:34  
Здравствуйте! С некоторых пор стала засорятся кофемолка машинки.Неоднократно прочищал и промывал ,но после приготовления нескольких чашек-снова забивается и жмых от кофе мокрый.Сначала подумал,что кофе сырой попался- нет дело не в кофе.Стоит пока разобранная.Буду признателен за советы.
нужно сварить на открытой машине и смотреть нет ли протечек, возможно не пресуются кофейные отходы.

Mr.Credo

Кофемолка забивается на выходе,что наводит на мысль о неисправности механизма,либо о сыром кофе(второе можно исключить ибо кофейные зёрна я подсушивал).

Mr.Credo

[/quote]нужно сварить на открытой машине и смотреть нет ли протечек, возможно не пресуются кофейные отходы.
[/quote]
Кофейные отходы прессуются и перемещаются в контейнер,правда в сыром виде.

Service-Man.

Цитата: Mr.Credo от октября 18, 2011, 15:30:40  

нужно сварить на открытой машине и смотреть нет ли протечек, возможно не пресуются кофейные отходы.
[/quote]
Кофейные отходы прессуются и перемещаются в контейнер,правда в сыром виде.
[/quote]Скорее всего мало намалывает кофемолка попробйте увеличить помол

Mr.Credo

Кофе действительно намалывает немного.Помол увеличил-понаблюдаю.

AJ505

И как, помогло увеличение?
У меня аналогичная проблема на 8010, мало кофе молит. Степень помола мало влияет. И звук какой-то странный во время работы кофемолки.
Какие у них проблемы могут быть с кофемолкой?

Vlad473

Качество работы кофемолок в автоматических кофемашинах, например Saeco Royal, как соотносится с качеством помола в хороших кофемолках типа NC MDF ?

MaestroSK

Сегодня попытался раскрутить вал с жерновом кофемолки. Как-то не очень получается  :). Может есть какой-то секрет? ??? Затянут до уср...ки

DM073

может пружина с поршня утеряна и не до конца очищает струны на выходе. или хреново работает дренаж и паром выходит вместе с таблеткой тем самым увлажняет кофе в выходе. Обычно дело бывает в кофемолки особенно когда пользуются ароматизаторами, вплоть до ржавчины на жерновах. некоторые и воду в кофемолку заливали)))