• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

La CIMBALI M2 BARSYSTEM не варит кофе

Автор ЮРЕЦ, марта 26, 2018, 10:20:46

« назад - далее »

ЮРЕЦ

Всем доброго времени суток. Машина    
La CIMBALI M2 BARSYSTEM пришла с ошибкой 058.Варила 4-5 чашек а потом выскакивала ошибка.Делаешь ВЫКЛ-ВКЛ и все повторяется. Прессостат электронный,замерил напряжения при котором откл.ТЭНы и поставил механический с доработкой. По электрике настроил ОТКЛ. тэнов 1.3 БАР а ВКЛ.-1 БАР. По механике -на грани срабатывания аварийного клапана.Ошибка ушла иногда выскакивает 051(по температуре),но она не существенная.Так вот при таких параметрах не продавливается водой кофейная таблетка,кофе 4-5сек. льётся хорошо а потом просто начинает капать и не наливает нужный объём,при этом подкачка работает -8БАР,хотя при промывке и без кофе вода идет хорошо. Ёщё заметил, что когда кофе просто капает то вода не куда не уходит а подкачка при этом работает, присходит переполнение бойлера.Что при этом не работает, что ещё проверить,направте меня в нужное направление ПОЖАЛУЙСТА! С машиной бьюсь уже почти месяц ,то одно то другое .ПОМОГИТЕ !!

Sly

Так у вас 58 ошибка и вылазит из-за переполнения бойлера. По всем симптомам дырка в теплообменнике.

ЮРЕЦ

Ошибку я убрал ,её сейчас нет. Я так понимаю работу - давление складывается из давления подкачки и давления пара. Но ведь должен ведь быть сброс воды если забита группа?А так получается ,что помпа качает до полного бака.

Sly

Ошибка, которую вы убрали, это последствия переполнения. Причина ее осталась. При варке кофе у вас поступает вода в бойлер, давление в нем растет вот и электроника думает что перегрев. Ищите кудой вода в бойлер поступает. Как вариант еще клапан не держит. Машина небось из бутля работает?

ЮРЕЦ

Качает из бутыли но ведь подкачка должна работать при варке кофе,но если кофе не льётся а в это время подкачка работает то и набирает под самую макушку воду.Откручиваю предохранительный клапан, а вода стоит впрямо в отверстии, так ведь не должно быть?

Sly

Блин, у вас в бойлер вода мимо кассы идет. Либо через дырку в теплообменнике либо клапан на наполнение бойлера не держит. Снимите ТЭН, подключите машину к водопроводу и смотрите откуда вода в бойлер поступает.

ЮРЕЦ

Придётся разбирать,а так было не охота,нашёл схему гидравлики но не понял по какому пути вода идёт в заварочник.

Sly

ЗУ по ссылке на страницу деталировки CB-H02.

ЮРЕЦ

Да в этой часи Н01 и Н02 всё понятно проще говоря стандарное ЗУ.Меня больше интерисует принцип работы на СВ-С01 узла 427-039-035. Снял бойлер ,на СВ-С01 деталь 457-177-008 в верхней части треугольная дыра.И сразу вопрос : эту деталь можно купить или бойлер в сборе?

Sly

Классика жанра - размороженный теплообменник. Продается отдельно, длина 150мм, такой же идет на все классические Cimballi. Плюс еще понадобится 2 уплотнения на него 402-226-000 или 402-317-010. Ну и когда будете его выковыривать главное не повредите, помимо самого фланца на бойлере, установочное кольцо под него. Актуальный партнамбер 457-165-028. Сам теплообменник 457-177-002.