• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Talea Giro plus sup0320r Ошибка при приготовлении кофе

Автор zubeir89, апреля 24, 2018, 12:35:33

« назад - далее »

zubeir89

маркировка на шестерне 1.4.600.29.00 так понимаю рояловские сюда не пойдут?

tsariok

Это я не знаю.Еще не летели с такой машинки.По номеру у Роялки и Виенки другие.Если есть Рояловская сравни визуально.

Sly

Сюда уже как запчасть  поставляют сразу пару шестерен, партнамбер Saeco для редуктора с 2-мя микриками 20000455. Но сейчас уже идут филипсовские номера >:( 

Sly

И да, от Рояла 100% не подойдут, сравните хотя-бы зубья на шестернях, тут гораздо крупнее  ;)

zubeir89

Подскажите, поставил новую шестерню, теперь после того как варочный блок подымается до конца, кофе не начинает делать а загораются лампочка жмыха и декальцинации, они поэтапно моргают, в тестовом режиме редуктор крутиться хорошо и при попадании на микрики срабатывают лампочки нижняя и верхняя.

zubeir89

Подскажите как на этой моделе сделать  молотый кофе, не могу найти

tsariok

Если где зернышки есть еще ложка,то дойти до нее.Если ложки нет ,то никак. :)

zubeir89

странно, нет там  функции молотого кофе, а в отсеке есть отверстие куда сыпится молотый кофе

tsariok

Отверстие есть,но крышка его,как правило не открывается.

zubeir89

странно, как так выходит

zubeir89

Заметил следующее, если промыть заварное устройство то первую порцию делает хорошо, но потом заварной механизм пачкается жмыхом, вторую и третью порцию уже не варит, там есть проволочка возле поршня, думаю может она выгребает остатки кофейного жмыха и пачкает заварное устройство, не могу понять как выставить меньше дозу, спереди крутилка не соединена  не с чем, а таблетка немного крупноватая выходит

zubeir89

Можно ли как то сбросить ее заводские параметры? такое ощущение что кофемолка сильно много намалывает кофе, а уменьшить дозу не получается

osja

tsariok

Цитата: zubeir89 от апреля 25, 2018, 16:22:49  
странно, как так выходит
Просто вот такая крышка должна быть.И на этой модели она не поворачивается.
https://nastia.in.ua/p334167062-povorotnaya-kryshka-kryshku.html
На счет крупной таблетки,уже написали.А вообще,нужно инструкцию читать.
https://ucoffee-machines.com/wp-content/uploads/2015/10/Saeco_Talea_Giro_manual_rus.pdf

zubeir89

При минимальной дозе  мелит много кофе, я так понимаю одно зерно слабый, а три крепкий.