• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Talea Giro plus sup0320r Ошибка при приготовлении кофе

Автор zubeir89, апреля 24, 2018, 12:35:33

« назад - далее »

zubeir89

У меня на рояле таблетка где то 1.5 см, тут 2 на минимальной крепости, а если попробовать поменять резинку на варочном, или новая ещё жестче будет? Я когда рукой поднимаю варочный блок без резинки он ходит отлично, а с резинкой туго закрывает цилиндр для кофе.

osja

Резинка от времени разбухает. Замени на новую и смаж.

zubeir89

Уменьшил помол до минимума, таблетка чуть меньше но не на много, кофе варит но думаю поменять верхнюю прокладку, может она распухла

osja

Если руками пустой заварник трудно прокрутить на сжатие, то точно разбухла.

zubeir89

варочный блок ходит хорошо до того момента как он доходит до верхнего уплотнителя, а потом заходит с усилием

tsariok

С усилием заходить не должен.Просто плотненько.Из за этого и таблетка толстая.Замени резинку на нормальную,смажь и через время,электроника сама оттестирует таблетку.

zubeir89

Поменял резинку, конечно небо и земля, старая почему то на раз больше новой, теперь на первой крепости варит нормально, но после 3-5 кружки варочный блок пачкается высыпавшимся кофейным помолом

zubeir89

Подскажите а может быть проблема в датчике холла на кофемолки? может из за нее много мелит?

osja

Нет. Магниты на шестерёнке  все на месте?

zubeir89

osja

zubeir89

gorn82

Ребята всем привет, не стал создавать новую тему.  Принесли такой-же аппарат, после другого сервиса, концевик ЗУ был замкнут, провода кофемолки перепутаны местами, вроде поправил стала подавать признаки жизни. Проблема в следущем, при попытке приготовления напитка, машинки мелет кофе как положено секунд 4-5 и сразу выпадает в ошибку, затем молотый кофе скидывает в поддон. Т.е в ошибку падает по окончанию помола, заварочник молчит, не пытается даже спрессовать.

osja

Недогружена кофемолка. Попробуй мельче отрегулировать. Возможно придется менять ножи. 4-5 секунд это мало. Она и прекращает молоть, потому что ток недостаточный.