• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Принимайте новенького или восстановление CMA San Marino Lisa

Автор Babavaga, мая 12, 2018, 03:05:21

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Sly

Должна подшипывать паром в начале пролива. :)

heeces

Такое впечатление что у  кофемашины ТС  вода через группу  льется рекой.  В группе жиклёр стоит,отверстие в нем не расверлено?

Babavaga

#17
Пар, вроде, идет. Количественно оценить не могу. Не с чем сравнивать.

Жиклер сейчас достану и проверю. Какие-то нормативы есть на него? Типовой диаметр отверстия или что-то типа того?

Выкрутил жиклер... визуально около 1мм отверстие, следов сверла не видно.

Arhara

Значит, всё-таки помол. Сложно описать.,. Д.б. не мука, но как кристаллы в песочных часах. Кофемолка-то какая?

Babavaga

#19
кофемолка MACAP жерновая с дозатором. Я поступил так - после переборки зажал жернова до касания, потом сдвинул назад на три деления разметки степени помола. Помол мелкий, немного мельче, чем у готового молотого кофе, но не мука. Вопрос в том, что с молотым кофе из магазина происходит то же самое.

А есть какой-то норматив по количеству воды, которое группа должна пролить за 30 секунд? Снял холдер, подставил мерный стакан... за 30 секунд вылилось 0,5 литра... это не слишком много?

Еще, кстати, хотел спросить, как называется клапан, установленный после попмы, отвечающий за слив воды при избыточном давлении? Выглядит вот так http://expert-cm.ru/products/klapan-rasshiritelnyi-3-8-1-4-l48mm но должен держать более 10 бар, чтобы не открываться на каждый пролив.

heeces

#20
Цитата: Babavaga от мая 19, 2018, 11:41:06  

А есть какой-то норматив по количеству воды, которое группа должна пролить за 30 секунд? Снял холдер, подставил мерный стакан... за 30 секунд вылилось 0,5 литра... это не слишком много?

Контролировать время пролива и объем протекающей воды через группу без холдера не правильно. Возьмите "слепой " фильтр и при проливе смотрите какое давление помпы или  попытайтесь задавить пролив мельчайшим помолом. При удаче(кофе еле капает) укрупняйте помол и уменьшайте силу темперования.
Я в холдер засыпаю 8гр. молотого кофе,темперую с большим усилием и затем засекаю время пролива. За 25 сек  30 мл кофе. Если время больше уменьшаю силу темперования.
Может есть возможность сделать видео о работе К.М ,выкладывайте.

Babavaga

Сегодня с утра торжественно прорвало соленоид. Машина устроила мне небольшой потоп, так что я временно самоутраняюсь на закупку деталей, ремонт и длинные матюки по поводу "какого ж черта", после чего выложу видео работы. Может, и не в машине дело, а в моих руках ))))

Coffee Maniak

Я понимаю что тема старая, однако, чем "варить" еще одну, подскажите пожалуйста что это вообще за аппарат?

Предлагают такой, в неизвестном состоянии. Сдвоенный манометр на борту. Модель SMSA/1 LISA панельки- пластик под дерево :)   500 баксов.
К сож. серийник недоступен.

Наверное изделие уж очень древнее и поиски в инете безуспешны.

Подскажите плиз, что эт за зверь? Это теплообменник, двухбойлерник или еще чего? Какого плана там группа?

Хочется ее домой для почти идеального эспрессо.

Есть ли смысл с ней запрягаться или это та же Bezzera 99 только в профиль?  :)


Feuer

На вид старый кусок говна. Я бы никогда такое дома у себя не поставил бы. У точно не дуалбойлер.

Ну и не заглядывая во внутрь вангую что убита в хлам.

Coffee Maniak

Если не даблбойлер значит там в принципе не может стоять PID, стало быть от имеющейся Bezzera-ы мало чем отличается... Разве что сдвоенным манометром и, как я только что выцяснил, ротационной помпой вместо вибро-Ульки.

Да, не имеет смысла конечно. Я был уверен что это продвинутая модель, ибо стОят в восстановленном виде под 3000 уев... почему то...

Благодарю, "Дядя Фюрер" :)

Sly

Это классика от CMA, поэтому и денег стоит. Помпа выносная если че.  ;)

Feuer

Когда надо впарить дровишки - это называют классикой;)

Sly

Ну у нас есть Cimbali M20 86 года выпуска. Варит лучше любого новомодного многобойлерного  говна с кучей электроники на борту  ;) Такчто на вкус и цвет....

Feuer

Я и не сомневаюсь. Просто надо брать машинки проверенных и крупных производителей. Сам недавно пользовался Фаемой Е61 68 года. Варит лучше новых.

Coffee Maniak

Выносная это как???  Помпа в смысле...

Покупается отдельно/в комплект не входит?  ...

Проблема с т.н. древней техникой наверное в том что фиг найдешь от них какую либо документацию (тогда еще компьютеров и и-нета небыло наверное :)))

Похоже та же проблема с частями на замену. Если давно сняли с производства - только искать такой же аппарат для донорства...  Резьбовые соединения крышки бойлера с большой вероятностью открутить не получится. Один болт на излом- поиск нового бойлера...

Лично мне не удалось найти дистрибьюторов частей на эту технику. Была одна контора, но лет 7 как бросила этот бренд.

Вот и не пойму, почему народ иногда тащится от древнего?  Что такое там (в рассматриваемой модели) есть что в современных не делают?