Автор Тема: Принимайте новенького или восстановление CMA San Marino Lisa  (Прочитано 1022 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Sly

  • Мастера по ремонту КМ
  • Знаток
  • *
  • Сообщений: 1,886
  • Авторитет: +51/-0
Должна подшипывать паром в начале пролива. :)

Оффлайн heeces

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 75
  • Авторитет: +2/-0
  • Всё тлен, и миг, и суета!
Такое впечатление что у  кофемашины ТС  вода через группу  льется рекой.  В группе жиклёр стоит,отверстие в нем не расверлено?

Оффлайн Babavaga

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Авторитет: +0/-0
Пар, вроде, идет. Количественно оценить не могу. Не с чем сравнивать.

Жиклер сейчас достану и проверю. Какие-то нормативы есть на него? Типовой диаметр отверстия или что-то типа того?

Выкрутил жиклер... визуально около 1мм отверстие, следов сверла не видно.
« Последнее редактирование: Май 19, 2018, 02:33:46 от Babavaga »

Оффлайн Arhara

  • Знаток
  • *****
  • Сообщений: 696
  • Авторитет: +46/-0
  • Архангельск
Значит, всё-таки помол. Сложно описать.,. Д.б. не мука, но как кристаллы в песочных часах. Кофемолка-то какая?

Оффлайн Babavaga

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Авторитет: +0/-0
кофемолка MACAP жерновая с дозатором. Я поступил так - после переборки зажал жернова до касания, потом сдвинул назад на три деления разметки степени помола. Помол мелкий, немного мельче, чем у готового молотого кофе, но не мука. Вопрос в том, что с молотым кофе из магазина происходит то же самое.

А есть какой-то норматив по количеству воды, которое группа должна пролить за 30 секунд? Снял холдер, подставил мерный стакан... за 30 секунд вылилось 0,5 литра... это не слишком много?

Еще, кстати, хотел спросить, как называется клапан, установленный после попмы, отвечающий за слив воды при избыточном давлении? Выглядит вот так http://expert-cm.ru/products/klapan-rasshiritelnyi-3-8-1-4-l48mm но должен держать более 10 бар, чтобы не открываться на каждый пролив.
« Последнее редактирование: Май 19, 2018, 14:03:52 от Babavaga »

Оффлайн heeces

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 75
  • Авторитет: +2/-0
  • Всё тлен, и миг, и суета!

А есть какой-то норматив по количеству воды, которое группа должна пролить за 30 секунд? Снял холдер, подставил мерный стакан... за 30 секунд вылилось 0,5 литра... это не слишком много?

Контролировать время пролива и объем протекающей воды через группу без холдера не правильно. Возьмите "слепой " фильтр и при проливе смотрите какое давление помпы или  попытайтесь задавить пролив мельчайшим помолом. При удаче(кофе еле капает) укрупняйте помол и уменьшайте силу темперования.
 Я в холдер засыпаю 8гр. молотого кофе,темперую с большим усилием и затем засекаю время пролива. За 25 сек  30 мл кофе. Если время больше уменьшаю силу темперования.
Может есть возможность сделать видео о работе К.М ,выкладывайте.
« Последнее редактирование: Май 20, 2018, 19:36:51 от heeces »

Оффлайн Babavaga

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Авторитет: +0/-0
Сегодня с утра торжественно прорвало соленоид. Машина устроила мне небольшой потоп, так что я временно самоутраняюсь на закупку деталей, ремонт и длинные матюки по поводу "какого ж черта", после чего выложу видео работы. Может, и не в машине дело, а в моих руках ))))

 

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве