• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Flair Вопросы обслуживания и эксплуатации

Автор Werus, июля 10, 2018, 21:37:20

« назад - далее »

Werus

Цитата: MaestroSK от октября 26, 2018, 17:08:01  

В последнее время да! Согласен на сто процентов. Ребята там быстро сообразили, особенно "понаехавшие"

А последнее время это сколько), моей как я понял 8 лет, конечно не факт что она все это время в России была и та самая оригинальная, но все таки. По мне так, просто со временем и плохим отношением убили машинку, и танк можно поломать, если относиться наплевательски. У моей даже уголок каплесборника отколот, помоему чтобы его сломать нужно весь поддон на край уронить.

Werus

Цитата: osja от октября 26, 2018, 17:36:08  
Про датчик, тогда не пойму, к чему вы про него в ответ написали.
Не бери в голову на счёт датчика. Там речь шла про то, что можно вообще помпу отключить и просто дуть в счётчик, он будет выдавать импульсы и машинка "сварит" без ошибок, но без воды. Бойлер соответственно может перегреться. Про́сто рассуждения мастера...
[/quote]

Теперь понял. Получается датчик вырубаем, и она не понимает что воды нет и котелок варит, весело.

Werus

Цитата: Feuer от октября 26, 2018, 21:00:41  
....По- этому я как-то просил вас выложить фото помола крупным планом.

Выкладывал чуть выше, нужно еще крупнее?

Опять же, в том магазине, где помпы взял, ножи стоят где то 1,5 не знаю штука или пара, по каталогу офдилера в разы дороже, в магазине тоже оригинал или подделка, которая новая будет молоть также как мои старые?)

maruka

Цитата: Werus от октября 28, 2018, 07:50:38  
...Теперь понял. Получается датчик вырубаем, и она не понимает что воды нет и котелок варит, весело.

Если при этом будешь в него дуть, будет варить.

Feuer

Про ножи: Вы сначала ставте помпы, а потом смотрите на ножи.

Не знаю, много 1,5 за ножи или мало но вот здесь они стоят от 26 до 34 евро закомплект. В зависимости от качества.

https://komtra.de/jura-ersatzteile/jura-ersatzteile-impressa-x9/mahlwerk.html?page=categorie&cat=1095&ag=995191

У ножей нет понятия подделка и оригинал. Есть стандартные и улучшенной производительности. Что подразумевается под этим затрудняюсь ответить.

Про помол: он должен быть однородным, чуть мельче сахара, и без пыли.

tsariok

Нормальные у него ножи.Помпами нужно заниматься.Дальше покажет,что менять еще будем.

Werus

Так от времени пролива (скорости продавливания воды) размер помола то не изменится (на него можно смотреть и сейчас).

Получается в Германии от 2-х тысяч рублей за, тогда у нас их по идее не могут продавать за 1,5 и за те же 2. Может Китайцы решили и это копировать))).
Помпы пришли, завтра заберу, на днях поставлю. Надеюсь менять ничего не надо будет больше.

osja

Китайцы давно делают кофемашины, соответственно и ножи тоже. Директор нашей мастерской заказал несколько комплектов там, внешне и тактильно ни чем не отличаются от оригинальных saeco, jura, delonghi.

Feuer

Всё наоборот. Помол влияет на скорость пролива. Если ножи в хлам, то они порубят кофе на куски и пыль, а не помелят его как новые. Пыль в свою очередь забъёт сито в зу и будут симптомы 1 в 1 как у вас. Ося уже писал об этом. Ножи вам менять 99% с таким пробегом.

Feuer

Внешне не отличаются, а вот если их на вес и твёрдость по Роквеллу сравнить, то обнаружится что-то интересное я думаю.

osja

Скорее всего так и есть. Китайские машинки в принципе не плохо работают, статистика ещё не большая, поглядим. На днях Z6 делал, гарантийный. Жалоба на тонкую таблетку. В кофемолку попадала вода, следы ржавчины, но режущая кромка по ощущениям не пострадала, однако толком уже не работали. Заказал новую кофемолку.

Werus

При нажатии на молоко, молоко не идет, а идет пар из капучинатора, хотя на него не давил. Как исправить?

Один раз налил молоко, все нормально, Поработал капучинатором. Второй раз никак, судя по молочным трубкам, даже тяга не идет. Из капучинатора капли висели и даже текла вода (его не включали в этот момент).

При автоматической промывке (что она включает сама) из капучинатора течет вода.

Помпы еще не менял и во внутрь не лазил.

Молочные носики, трубки и тд, продуваются.

Капучинатор работает как работал.

tsariok

Эл.магнитный клапан глючит. Или клапан пара(в виде грибка).

osja

Вы же меняли помпы местами. Возможно теперь полудохлая помпа на паровой системе.

tsariok

Тут не помпа виновна,у него не оттуда пар идет.