• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Flair Вопросы обслуживания и эксплуатации

Автор Werus, июля 10, 2018, 21:37:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Feuer

Цитата: Werus от июля 19, 2018, 21:56:10  
Цитировать4. Зажимаете кнопку «P»

Prog?

Да прог. С юрой перепутал. У нё P.

https://23.img.avito.st/640x480/4355877023.jpg

ЦитироватьВажно как ставите шестерню белую. Плоскими фланцами резьбы вверх, косыми вниз.

Да криво.

Я так полагаю, если не правильно ставить, то накручиваться будет боком.

Feuer

Если не секрет сколько вы за нё отдали? В лс.

Werus

Цитировать8. Посмотрю. А вообще походу сорваны резьбы саморезов под кольцами регулировки помола кофемолки.

Эти вроде держат и получается что горб по середине, потому что с боков притягивают, но там уже не поймешь, передний саморез к лицевой стороне который, вообще загнали в два раза больше того что должен быть (на фото в теме есть как резьба прорезала до коробочки с проводами).

Про пункт 7В, это Prog - 7?

ЦитироватьДа криво.

Сделал себе отметку, как она стояла, и забыл с какой стороны делал отметку), по началу криво и накручивалась, ну там же логично, что если боком идет, потом боковые пластины не оденутся.

Werus

Если стандартный напиток нужно делать на 250 мл, по кнопке, как его настроить чтобы объем был 400?

1. На другую кнопку? (там же параметры кофе тоже можно поменять?)
2. Как быть, если все кнопки заняты, а нужно готовить разные объемы?

Feuer

#94
Да, Prog.

1. 400 не готовит. Максиму 240 по-моему.

2. Один и тот же напиток с разными объёмами на разные кнопки без програматора не установить. Придётся каждый раз менять. Или сделать еспрессо как кофе меньшего объёма. Единственная разница между еспрессо и кофе это объём проливаемой воды.


Werus

Я правильно понимаю, что не нужно было мазать эти подшипники и эти пазы?



Вот эти саморезы заварника практически не держат, не понятно почему, там ведь железные пазы



Что можно сделать?

Для чего этот поролон на нише кофемолок?



Вот, саморезы у кофемолок закручены, но крышка почти не прижата



Quant filter, это общее количество воды что прошло? (с учетом круга или без?)



Как понять Prod coffee, что такое просто кофе?



С молоком за 40, а где общий счетчик? Или эти счетчики не сбрасываются?



Prod water, кофе с водой?)


Werus

Цитировать2. Один и тот же напиток с разными объёмами на разные кнопки без програматора не установить.

То есть один вид напитка, больше чем на одну кнопку не ставится по программе прошивки?

Эспрессо это отдельным напитком пойдет, а разбавлять водой не дело, там же кофе надо больше сыпать, неужто объем никак не увеличить?

Программаторы у сервисников обычно есть? Или это редкая штука? Сколько примерно стоит такое программирование? И точно без него никак?

Feuer

1. Про подшипники правильно. Их не мазать.

2. Паралон для звукоизоляции.

3. Шурупы не держат так как резьба сорвана. Единственное решение или больше или длиннее шуруп. Длинный опасен тем что может что-то пробить.  Ну или заливать отверстия клеем для abs пластика  и восстанавливать резьбу

4. Не заморачивайтесь со счётчиками. Их описание есть в инструкции.


5. По напиткам. В этих машинах единственная разница между эспрессо и кофе это объём пролитой воды через порцию кофе. И плевать на название. Прогоните 45мл будет эспрессо прогоните 150 будет американо/обычный кофе. Услуги програматора не знаю сколько в России стоят. Вы можете всё настроить в меню машинки. Из какой кофемолки кофе, количество, температура воды, предварительное смачивание итд. Читайте инструкцию.

osja

Присоединюсь. Настройки напитков доступные в меню, достаточны для пользователя.

Werus

#99
Цитата: Feuer от июля 23, 2018, 22:14:02  
5. По напиткам. В этих машинах единственная разница между эспрессо и кофе это объём пролитой воды через порцию кофе. И плевать на название. Прогоните 45мл будет эспрессо прогоните 150 будет американо/обычный кофе. Услуги програматора не знаю сколько в России стоят. Вы можете всё настроить в меню машинки. Из какой кофемолки кофе, количество, температура воды, предварительное смачивание итд. Читайте инструкцию.

Про смачивание так и не нашел.

Прошерстил настройки
1. Foam qty я правильно понимаю что это количество кофе? 1 деление = 1гр?
2. (4) Accounting switched off - что это такое? перевод понятно, настраивает это что?)
3. (5.3) Reset filter - что за сброс фильтра?
4. ( 8 ) Counter reset single product - сброс всех продуктов с кнопок?
5. Некоторые пункты меню прыгают с 5.1 на 5.3 это нормально? или с 5 на 7 (нет промежуточных пунктов.
6. В параметрах напитка про молоко, есть время, чему в мл равен пролив 1 секунды?
7. В кнопке напитка молоко, стоимт время 20 сек, а потом параметр молоко 20 сек, то есть два раза молоко льет чтоли?
8. Попробовал молоть из правой кофемолки, на самом мелком, также говорит проверьте бункер, на левой тоже на самом мелком говорит проверьте бункер, ставишь крупнее, мелит, но нет пенки и таблетка не формируется, в чем причина?
9. Помоему в 8 пункте настроек, есть сброс напитков, если обнулю, сбросятся только счетчики или все мозги затруться?)

Werus

#100
Цитата: osja от июля 23, 2018, 23:19:05  
Присоединюсь. Настройки напитков доступные в меню, достаточны для пользователя.

Мне нужно будет готовить разные напитки, на основе 200 и 400 мл, поэтому надо настроить, чтобы они висели на кнопках, времени выставлять каждый раз не будет

Цитировать1. 400 не готовит. Максиму 240 по-моему.

500 максимум.

2xCoffee это имеется ввиду два кофе сразу будет наливаться по разным соплам (я понимаю что она всегда льет по обеим сразу), или двойная дозировка ОДНОГО напитка? На просто Coffee стоит 200 мл, а тут 90.

Feuer

1. Количество пены в секундах.
2. Это доя монетоприёмника функция. Она должна мтоять на офф.
3.не помню.
4. Сброс дневного счётчика. Этот счётчик следит чтобы работники кофе не гоняли на работе.
5.не знаю о чём вы.
6. Количество молока в секундах. При этом объём пены зависит от кучи факторов. На сколько чист капучинатор, температура молока, жирность, свежесть молока. Если изменить хоть один физический параметр, то при одинаковом установленном времени количество пены будет абсолютно разным.
7. Сначала пена, а потом тёплое молоко. Или наоборот. Не помню уже.
8. Вы их хорошо поставили в пазы? Могут быть тупые ножи.
9. Заводские настройки.

2х это прольёт вдвараза больше воды через одну закладку кофе.

400мл. Надеюсь там будет 300 молока/пены. А не 200 кофе, 200 молока.

Werus

1. Я правильно понимаю, что пена имеется ввиду кофе, а не молока? Оказывается ее можно настроить).

5. Когда по меню ходишь, листаешь, и нумерация пунктов почему то перепрыгивает, на пункте 5.1 потом идет 5.3, если выйти в меню выше, с 5 переход на слеющий, почему то 7.

6. То есть 1 секунда = 1 мл молока?

8. Про какие именно пазы вы говорите? Собрал все аккуратно, ничего нигде не клинит, при сборке тоже ничего с силой не задавливал, размер помола тоже крутится безпрепятственно. Единственное что, я выставил на самое возможное мелкое, если стоит на самой первой (маленькой) отметке, но ведь и на ней они должны молоть, иначе какой смысл в возможности выставить размер помола. Как понять что ножи тупые? На самом мелком помоле (фотки таблетки выше в теме).

10. Как я понимаю, любой напиток можно настроить на любую кнопку, но там где требуется молоко, есть эти пункты в настройках, если поставлю напиток с молоком на другую кнопку, параметры для молока там появятся? а то сейчас начну перестраивать, вдруг вернуться нельзя.

11. Есть какие то требования по температуре определенных напитков (вода которая их проливает), время взбивания пены, или это все по вкусу?

Цитировать2х это прольёт вдвараза больше воды через одну закладку кофе.

Тут смысл не понял, ведь можно выставить больший объем воды и напиток будет большего объема, вода ведь также через таблетку пойдет, зачем тогда 2x ?

Feuer

1. Неправильно. Именно пена молочная. Пена кофе зависит от тех состояния машинки(кремаклапан), сорта кофе и помола.

5. Вопрос к програмистам юры.

6. Нет. 1 секунда это одна секунда работы капучинатора. А что он за секунду нагонит зависит от пользователя.

8. Надо  Менять ножи я думаю.

10. Нет. Напитки останутся на своих местах. Но из эспрессо можно сделать кофе, увеличив пролив воды. Нет. Молоко автоматически от переименования эспрессо в капучино не появится.

11. По вкусу. И на усмотрение жабы у баристы. 45 мл стандартный эспрессо. Американо 120. http://coffeepedia.ru/американо. Молоко по вкусу/объёму. Изучите в какие напитки сколько чего добавляется, а то клиенты разбегутся. Хотя в России и жёлуди можно сыпать вместо кофе. Еденицы различат.

2х чтобы сделать бадягу на 2 чашки. Тупо экономия времени приготовления, которая влечёт ухудшение качества напитка.


Werus

#104
1. А как этот кремаклапан выглядит и где находится? Может с ним что то можно сделать?

ЦитироватьА что он за секунду нагонит зависит от пользователя
Это как понять?) Пользователь же участия не принимает.

8. Попробовал приготовить эспрессо, и забыл поставить на мелкий помол, пошла на среднем, и при этом и пенка была, хоть не большая, но лучше чем до этого и даже сахар секунду не тонул и самое веселое таблетка сформировалась, вот как это понимать?

11. Не хочу обманывать, иначе смысл был такую дорогую машину брать.

12. В настройке количества кофе, 1 деление = 1 гр кофе, я правильно понимаю?

13. Есть три уровня температуры воды, какой из них до скольки градусов греет? (можно конечно измерить на выходе в напитке, но это уже будет другая темпаратура, а там как я понимаю сама суть в определенных градусах пролива).