• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Flair Вопросы обслуживания и эксплуатации

Автор Werus, июля 10, 2018, 21:37:20

« назад - далее »

tsariok

Лучше заменить целиком.Частенько и сам корпус лопается.Подойдет с любой машинки.В основном стоят на Бошиках,Сименсах на Юре.Ремкомплекты бывают видел правда только на Ебей.

Werus

Ну у меня вода бьет из отверстия, на корпусе ничего не видел (выбивающей воды). Ибей не вариант, у меня уже сегодня день простоя, даже просто в инете заказывать очень долго.

А в чем суть ремонта? Я так понимаю, видео этого форума.

https://www.youtube.com/watch?v=d69o5dmhyiA

Теперь вижу как должна выглядеть пластмаска.
Волнует два момента, у меня не было красной прокладки одетой как пончик. И под слоем накипи или чего там, не видно концевика пластмаски, такое чувство что он уже давно не как на видео, если он сточился, это проблема?

Werus

На видео две белых пластмаски, кто знает, от какой машинки этот клапан разбирают? У меня немного по другому все было, все таки чего то не хватает? Куда одеть доп прокладку?

Werus

У меня получается такая схема

В красной прокладке белая часть крутится или просто стоит?
Если белая часть сточена или сломана, можно просто герметиком залить туда и вставить?

Werus

Feuer

Клякса ничего не значит. Главное подключить правильно по стрелкам на корпусе. Напрвление потока от бойлера в зу.

oka239

Очень да же много значит.
Цветовая маркировка на данном клапане показывает на какое давление он рассчитан.

Werus

Цитата: Feuer от октября 14, 2018, 14:58:36  
Клякса ничего не значит. Главное подключить правильно по стрелкам на корпусе. Направление потока от бойлера в зу.

Поставил как и было. Но толку ноль, то текло из отверстия, теперь течет под тройником, не знаю как объяснить (на видео видно).

https://radikal.ru/video/9rRJDuvmw00

Вот белая запчасть, я так понимаю она виновата? там концевика почти нет.

И что на счет вопросов выше?)

Werus

Должны ли все клемники быть закрыты белыми пластиковыми хомутами?
Половина открыты, думаю хоть силиконовые на них одеть.
Некоторые проржавели полностью. Действительно машинка не убиваемая, когда струей воды плюс горячей поливает по всей электрике она хоть со скрипом но продолжает работать.

Почему у клапанов некоторые клеммы пусты (на них не одеты какие либо кабеля), так должно быть?

Werus

Цитата: oka239 от октября 14, 2018, 17:13:50  
Очень да же много значит.
Цветовая маркировка на данном клапане показывает на какое давление он рассчитан.

У меня красная, это сколько атмосфер?
И тогда уж для справки синяя?

osja

Течет из-за изношенного уплотнителя этого белого штока, на картинке красное колечко). Клеммы не все в кожухах, так и должно быть. Пустые контакты на катушках клапанов, это заземление. Они тоже не всегда используются.
В оригинале клапан должен быть с синей меткой, так в мануале нарисовано. На какое давление расчитан, не зню. В продаже имеются, как с красными метками, так и с синими, и все позиционируются на любые модели bosch, jura, krups nivona, melitta и прочие марки. Причем в черном корпусе обозначены синей меткой, в белом- красной.

Werus

Цитата: osja от октября 14, 2018, 17:51:50  
Течет из-за изношенного уплотнителя этого белого штока, на картинке красное колечко).

Конусообразное или как пончик? На вид прокладки целые. То есть пластиковый концевик непричем?

osja

Конусный перекрывает поток через сам клапан, а пончик уплотняет шток, что бы наружу не текло. Меняйте целиком клапан.

Werus

osja

Подойдёт. Я ставил и с красной и с синей меткой, оба работали без нареканий. Он всего лишь препятствует потоку в заварник при подаче воды или пара через панарелло, а там давление не высокое.