• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Xsmall (hd8745) при подключении в розетку горит восклицательный

Автор zhalev, августа 14, 2018, 21:48:41

« назад - далее »

zhalev

Господа эксперты, подскажите пожалуйста куда копать.
Суть ситуации такая.
Подарили неисправную кофемашину XSMALL (hd8745). Причина избавления - не работает, и купили новую.
Я снял корпус почистил от тараканов и остатков кофе, в надежде что ее просто ни разу не чистили и не смазывали, я ее починю этим.
Смазал заварочный блок. Прочистил жернова. По видосам на ютубе. Но машина после этого сразу не заработала, но  стала странно вести себя, крутив ручку и нажимая на кнопки она то лишь молола, то лишь нагнетала воду холодную через капучинатор, то в заварной блок. Постояла недельку другую и снова включил и она начала работать.
Она проработала как положено (молола, варила, подавала кофе с пенкой), но через определенное время снова подключая ее в розетку, не нажимая ни на какие кнопки, сразу загорается красная лампочка с восклицательным знаком и после этого никакие кнопки не работают. Вынимаю вилку и повторяю тоже самое - та же шляпа.
Тут приехал из отпуска, включил и снова заработала как и раньше. Но не долго. Опять вынул из розетки, очистил бак с отходами и снова подключил и опять та же картина - восклицательный знак и блокируются кнопки "без эмоций". Кнопка включения ее не выключает. Поворачивая ручку на пар, перестает гореть восклицательный знак и загорается зеленая что машина готова и прогрета, но нажимая программу экспрессо начинает гудеть помпа и качать воду в заварочный блок и стекает в поддон.
Есть предположения что проблема в электронике, но где именно не понятно. Подскажите как ее можно продиагностировать еще.

osja

zhalev

Тему с похожей проблемой я не нашел. Или что то я не уточнил?

osja

Вы разбирали машинку, перепишите номер платы. Вариантов данной модели море

zhalev

Да вот фото платы

osja

Полистайте форум. Есть информация, как зайти в тестовый режим. Проверьте какой узел даёт ошибку.

hamster281

Добрый день! Тем создано много на эту тему, а решения в итоге нет. Проблема аналогичная, при включении медленно моргает восклиц знак, ни на что не реагирует. Все микрики проверены - исправны. В тестовый режим выходит, но горит только один зеленый индикатор с градусником. Плата такая же как фото. В плате проблема?

sdfx

hamster281

вы про выход в тестовый режим? да, крутилка вправо на подачу воды, нажимаем кнопку эспрессо, включаем - индикаторы сначала по кругу все светятся, отпускаю кнопку - горит один зеленый индикатор с градусником, хотя должны оба гореть в тесте

osja

Нет, не про тестовый режим речь. Повернуть при обычном включении.

hamster281

никакой реакции, что влево, что вправо

Sly

Горит значит что-то машинка не видит на месте. ЗУ либо ящик для отходов.

hamster281

Логично что она что-то не видит, вопрос куда копать, микрики все работают, до платы сигнал идет, может были типовые случаи, что смотреть на плате?

sdfx

На плате смотреть R39MF5, это такой тиристор, объединенный с оптопарой. В саеках обычно используется для управления помпой. Хотя на моей памяти он не имеет привычки просто так выходить из строя.

Есть и более вероятный вариант - вышла из строя оптопара самого крана. Точнее не вышла, а деградировала настолько, что уже не видит поворот крана, соответственно машинка не может провести вентиляцию. Такое мне попадалось.

osja

Завоздушивание обозначается быстрым миганием "!"