• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco royal exlusive

Автор Александр Донецк, октября 17, 2011, 01:20:02

« назад - далее »

Александр Донецк

Приобрел вчера сие чудо - конечно б/у, конечно работает криво косо. Пытаюсь сделать пробную порцию типа на молотом кофе, а она не делается. Нажимаю кнопку слышу: "клац", слышу что помпа качает но вода в ЗУ не поступает, ЗУ не проворачивается для стыковки с носиком бойлера, а после сбрасывается в поддон. Поставил другой ЗУ - тож самое. Прошло время, часа два. Стала работать. Прошло время, ночь - снова перестала. Капризная блин. Подскажите кто что думает или знает. Благодарю сильно.

Expert

Для автоматических кофемашин помол кофе должен быть мелкозернистый( но не в пыль как для турок) - при сильно мелком помоле помпе не хватает сил чтоб продавить плотность кофе и идет ошибка на плату управления - происходит сброс .
1 мерная ложка мелкозернистого помола.
Горжусь тобой моя Россия

Александр Донецк

Спасибо за столь оперативный ответ и помощь, Но я кофе совсем не сыпал, просто тестирую её работоспособность на режиме молотого кофе без кофе. вот в чем дело.

Expert

Без кофе проверить кофемашину нельзя
Горжусь тобой моя Россия

Александр Донецк

Засыпал зерно. Его смолола. Всё те же звуки. Помол в ЗУ так и остался сухой. Я же в первом сообщении писал что ЗУ не стыкуется с подачей из бойлера. Может это электронная часть хромает?

Expert

Цитата: Александр Донецк от октября 17, 2011, 19:45:44  
Засыпал зерно. Его смолола. Всё те же звуки. Помол в ЗУ так и остался сухой. Я же в первом сообщении писал что ЗУ не стыкуется с подачей из бойлера. Может это электронная часть хромает?
Возможно проблема в плече штуцера - бывает от выработки оно меняет форму
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=101&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50532&option=com_virtuemart&Itemid=48
Когда ЗУ идет вверх - не открывается клапан на штуцере
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=101&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50528&option=com_virtuemart&Itemid=48
Горжусь тобой моя Россия

Service-Man.

Есть вопросы.  1) при включении делает тест (вжик-вжик) ?  2) кофе остается в заварнике или сбрасывается сухим в поддон? 3)на дисплее что пишет?

Александр Донецк

Да при включении делает тест - всё отлично ready for use. Помол сухой, из ЗУ не сбрасывается так как машина не проворачивает ЗУ для стыковки со штуцером. То есть выработка на скобе и и на самом штуцере может и есть. Но они в данном случае в работе участия ещё не приняли. На дисплее у меня пишет prepearing. А потом VENTILATE.

Вот вопрос попроще, пошла течь и парообразователя, какую прокладку и где заменить просачивается вне зависимости от цикла приготовления кофе, но при цикле течет сильнее.

Спасибо вам что тратите время на меня. Думаю  ваше добро к вам вернется  от кого то другого

Service-Man.

Цитата: Александр Донецк от октября 18, 2011, 00:27:21  
Да при включении делает тест - всё отлично ready for use. Помол сухой, из ЗУ не сбрасывается так как машина не проворачивает ЗУ для стыковки со штуцером. То есть выработка на скобе и и на самом штуцере может и есть. Но они в данном случае в работе участия ещё не приняли. На дисплее у меня пишет prepearing. А потом VENTILATE.

Вот вопрос попроще, пошла течь и парообразователя, какую прокладку и где заменить просачивается вне зависимости от цикла приготовления кофе, но при цикле течет сильнее.

Спасибо вам что тратите время на меня. Думаю  ваше добро к вам вернется  от кого то другого
1) Проблема в электронике!  2) на вскрытой работающей машинке очень хорошо видно где протечка, либо уплотнители на трубках текут (менять уплотнители) ,либо по шву бойлера протекает (менять бойлер)

Service-Man.

Ну если при тестировании мотор редуктора делает  (вжик -вжик) значит мотор работает, концевики срабатывают и выходит в режим готовности. При  приготовлении кофемолка работает , дозатор сбрасывает кофе в заварник  - а команда на пресование не поступает ,значит проблема в управлении т. е. в электронике!

Александр Донецк

Zumer - да, невращающийся ЗУ я наблюдал воочию.

Спасибо service -man так и было проблема была в электронике. Что с ней делали не знаю но сделали бесплатно. Спасибо всем пытливым и добрым умам.