• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремонт кофемашин Krups (Крупс)

Автор Expert, февраля 27, 2011, 20:45:10

« назад - далее »

Expert

Цитата: Irsch от января 01, 2012, 01:48:28  
Спасибо!  На том сайте, который Вы дали, этих деталей нет в наличии, но в инете есть. Придётся ждать конца праздников!  У моего Krups есть ещё одна неисправность - иногда сыплет молотый кофе в мусорник, что тут менять надо?
Запчасти эти есть в наличии. Этот форум прикреплен к сайту на котором запчасти продаются. В правом верхнем углу переход на сайт.
Молотый кофе может сыпатьпо нескольким причинам. Для начала надо устранить поломку которая существует.
Горжусь тобой моя Россия

Irsch

Спасибо, я разобралась с сайтом, закажу, а последние 2дня сыпаться кофе в мусорник стал постоянно, меняла степень помола - реакция ноль

Irsch

И ещё, где посмотреть № модели, а то заказывать запчасти надо №?

Expert

Цитата: Irsch от января 01, 2012, 17:11:43  
И ещё, где посмотреть № модели, а то заказывать запчасти надо №?
В разделе Автоматические - выбираете бренд Крупс - там не все можели но они по внутреннему наполнению похожи (сайт еще в стадии наполнения). Номер модели точный необходим только при заказе электронного блока управления - для заказа хомутов и шлангов это не надо
Горжусь тобой моя Россия

Irsch

Ура! Справились! Заработала нормально!
Шланг, который тёк - махнули на шланг капучинатора , им редко пользуемся, а кофе сыпался мимо - это рассекатель смеленного кофе - тоненькая проволочка соскочила, поставили на место и всё в порядке.  А ещё, когда вскрыли - там сверху, где рассекатель кофе - просто болталась маленькая пружинка, для чего она не поняли - просто сняли (пружинка 6х8). Спасибо!

Alex545

доброго времени суток. у меня кофемашина Krups EA8010 месяц назад загорелись и постоянно мигают все четыре индикатора на лицевой панели, машина не работает((( отнес в сервис сказали ремонт будет стоить 2000грн. может кто-то сталкивался с подобным и можно сделать дешевле?

FUL

Инструкция есть?
Там вроде об этом писали, необходимо сделать определенные движения.
В каком городе сдавали в ремонт?

yeskoles

Цитата: Irsch от января 02, 2012, 10:57:46  
Ура! Справились! Заработала нормально!
Шланг, который тёк - махнули на шланг капучинатора , им редко пользуемся, а кофе сыпался мимо - это рассекатель смеленного кофе - тоненькая проволочка соскочила, поставили на место и всё в порядке.  А ещё, когда вскрыли - там сверху, где рассекатель кофе - просто болталась маленькая пружинка, для чего она не поняли - просто сняли (пружинка 6х8). Спасибо!
пру3жинка- это соскребатель молотого кофе, оба конца должны быть заправлены к поршеньку!
иначе кофей будет комкаться и окаменять под паром от бойлера, она нужна как раз

Alex545

Цитата: FUL от июня 06, 2012, 20:26:20  
Инструкция есть?
Там вроде об этом писали, необходимо сделать определенные движения.
В каком городе сдавали в ремонт?

инструкция канула в небытие при переезде:(( город Одесса

FUL

Если не нашел то могу скинуть.

Alex545

Цитата: FUL от июня 11, 2012, 09:29:08  
Если не нашел то могу скинуть.

если не трудно. буду благодарен.

piramidich

здравствуйте.надеюсь тема не совсем заброшена.XR7200.начинает начальную проверку,требует очистки контейнера отработки.танцы с контейнером,светодиод гаснет,продолжает проверку и снова очистить контейнер.ошибок нет,после 4-6 циклов "ПОМОЙ МЕНЯ"(когда как) шайтан-машина готова варить кофе.флуометр смотрел,продул вроде все норм.кофе варит,водички не доливает в стакан.довольно много воды в поддоне с поплавками.прошу совет. :-\

yeskoles

Цитата: piramidich от августа 28, 2012, 19:17:48  
здравствуйте.надеюсь тема не совсем заброшена.XR7200.начинает начальную проверку,требует очистки контейнера отработки.танцы с контейнером,светодиод гаснет,продолжает проверку и снова очистить контейнер.ошибок нет,после 4-6 циклов "ПОМОЙ МЕНЯ"(когда как) шайтан-машина готова варить кофе.флуометр смотрел,продул вроде все норм.кофе варит,водички не доливает в стакан.довольно много воды в поддоне с поплавками.прошу совет. :-\
танцы с бубнами будут всегда, если у машины долго не проходил тест на опрессовку, она все предыдущие действия
          "распутывает", поэтому этот процесс долгий. Льет из за утечек в мультиредукторе- это болезнь, хотя бывают и лопнувшие шланги. Читайте форум в начале

piramidich

yeskoles,доброго времени суток.целостность шлангов просмотрел в первую очередь,визуально нигде утечек не видно.форум читал.В данном случае мультиредуктор требует замены блоком или поменять уплотнители? и еще "чайниковский вопрос" -долго не проходил тест на опрессовку" это долго не использовали машину,некорректно выключили или из-за утечки в мультиредукторе?а то я с этим контейнером уже все микрики посмотрел,точность их включения-все вроде путем.заранее благодарен за ответ.

yeskoles

Цитата: piramidich от августа 31, 2012, 23:05:07  
yeskoles,доброго времени суток.целостность шлангов просмотрел в первую очередь,визуально нигде утечек не видно.форум читал.В данном случае мультиредуктор требует замены блоком или поменять уплотнители? и еще "чайниковский вопрос" -долго не проходил тест на опрессовку" это долго не использовали машину,некорректно выключили или из-за утечки в мультиредукторе?а то я с этим контейнером уже все микрики посмотрел,точность их включения-все вроде путем.заранее благодарен за ответ.
Как правило, с микриками проблем не возникает( бывает неправильная посадка, но это выясняется после задвигания корпуса).
Дело в том, что когда вы несколько раз машину вкл. и каждый раз не проходит тест, то машина все их (количество включений -- непрохождения) запоминает (гадюка), и после все- таки удачного прохождения моется и брызгается долго.
Посмотрите круглый клапан, на заду мультиредуктора. Он на трех зацепах крепится и снимается поворотом "на себя" (шланчик скиньте с его низа). Внутри мощная пружинка с  хитрой круглой фигняцией с двумя уплотнителями .
Верхний зацеп наверняка отломан и еле висит. Задний шланг на хомуте очень неприятен!
Осмотрите с фонариком, больше света сюда.
Много усилий на фалангах пальцев.Будьте предельно осторожны!
Если верхний зацеп целый и все в порядке и нет нареканий, то чистка этого места.
И очень рекомендую ослабить немного эту пружинку (откусив виток и подобрав его край АККУРАТНО).