• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремонт кофемашин Krups (Крупс)

Автор Expert, февраля 27, 2011, 20:45:10

« назад - далее »

kitp

Я тут писал в отдельном топике о попытке ремонта 7220 - в общем, пока что не удалось справиться с проблемой, хотя в какой-то момент машина заработала и даже сделала пару чашек кофе - а потом снова ушла в шестую ошибку.
Но к этой проблеме добавилась другая - я в отчаянии разобрал помпу, и после сборки она страшно шумит и, кажется, больше не качает - по крайней мере машина постоянно говорит, что ее нужно наполнить.
Что можно былос делать не так? Помпу нужно как-то герметизировать?

zumer

Помпа  вибрационная, надо полагать улка или аналогичная.
Собрать правильно, герметизация за счёт уплотнительных прокладок.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

дмитрий

Цитата: kitp от сентября 21, 2012, 14:40:40  
Я тут писал в отдельном топике о попытке ремонта 7220 - в общем, пока что не удалось справиться с проблемой, хотя в какой-то момент машина заработала и даже сделала пару чашек кофе - а потом снова ушла в шестую ошибку.
Но к этой проблеме добавилась другая - я в отчаянии разобрал помпу, и после сборки она страшно шумит и, кажется, больше не качает - по крайней мере машина постоянно говорит, что ее нужно наполнить.
Если не качает то тогда поменяй контакты подключаемые к помпе. и все будет нормуль.:)

yeskoles

Цитата: kitp от сентября 21, 2012, 14:40:40  
У крупсов помпа слабая , и рекомендация - замена

Wladimir_TS

А более мощная не порвет клапан-распределитель как тот Тузик-грелку ?  ;)
В электронике чудес не бывает, а бывает плохой контакт !

yeskoles

Цитата: Wladimir_TS от октября 01, 2012, 18:23:28  
А более мощная не порвет клапан-распределитель как тот Тузик-грелку ?  ;)
нет :)

Wladimir_TS

Не подскажет-ли кто какое сопротивление у термодатчика должно быть при комнатной температурею. Машина после перегрева бойлера. Аж поплыл пластик верхней рамки и резинки на крышке пригорели к стенкам заварного стакана. Валялся у меня другой такой агрегат - да отдал, так и не собрав, а теперь локти кусаю что не догадался промерить.

ЗЫЖ - как отдельная з/ч идет этот датчик или только в сборе с бойлером/заварником ? А то ТЭН жив (41 Ом_ а вот касаемо датчика (100 к) есть вопросы - он какой-то покоричневевший.

Еще вопрос - как правильно гидроцилиндр разбирать, что-б потом не ловить пружину по всему помещению ?

ma$ter

Сопротивление никогда не замерял, но термопара идет приклеенная к бойлеру. А раз резинка оплавилась, то, как правило, датчику хана. Контакты не отпаялись?

Wladimir_TS

Нет, контакты целы. Но они похоже приклёпаны. Компаунд,которым датчик был приклеен почернел, но держится. Возможно, конечно и реле залипле или ключ им управляющий пробит =- еще не смотрел.

ЗЫЖ - как разбирать правильно (и собирать потом) гидроцилиндр.

yeskoles

Цитата: Wladimir_TS от октября 08, 2012, 12:44:42  
Нет, контакты целы. Но они похоже приклёпаны. Компаунд,которым датчик был приклеен почернел, но держится. Возможно, конечно и реле залипле или ключ им управляющий пробит =- еще не смотрел.

контакты элементарно припаяны паяльником и отпаиваются при перегреве.Соротивление тоже не помню, но по моему, от бесконечности, к 1 ком при нагреве.

yeskoles

Цитата: Wladimir_TS от октября 08, 2012, 12:44:42  

вполне можно сжать руками на голом столе, иначе рядом что то улетит при сжатии случайно

Wladimir_TS

Я не смог прожать, даже уперев в пол через деревянные бруски металлическое основание цилиндра/бойлера. Вероятно при перегреве цилиндр деформировался и поршень заклинен в верхнем положении. Как я понимаю нижнюю железку можно без опаски отвинчивать, оттуда ничего не вылетит (со стороны хитрого клапана поворотного. Хочу отделить бойлер полностью для испытаний.

На что влияет резинка проложенная между верхним срезом заварника и пластиковой деталью, по которой ходит сбрасыватель кофейной таблетки. Просто стоит она 500 руб - и просто за компанию менять не хочется. Если чисто теплоизоляция то что имеется - сойдет или шайбу сделаю из стеклотекстолита.

yeskoles

Цитата: Wladimir_TS от октября 08, 2012, 14:08:01  
Я не смог прожать, даже уперев в пол через деревянные бруски металлическое основание цилиндра/бойлера. Вероятно при перегреве цилиндр деформировался и поршень заклинен в верхнем положении. Как я понимаю нижнюю железку можно без опаски отвинчивать, оттуда ничего не вылетит (со стороны хитрого клапана поворотного. Хочу отделить бойлер полностью для испытаний.

На что влияет резинка проложенная между верхним срезом заварника и пластиковой деталью, по которой ходит сбрасыватель кофейной таблетки. Просто стоит она 500 руб - и просто за компанию менять не хочется. Если чисто теплоизоляция то что имеется - сойдет или шайбу сделаю из стеклотекстолита.
От бойлера нормально отделяется, без ужаса, а верхняя крышка с тоненьким черным колечком, второй уплотнитель, который можно и на герметик посадить, если что. а вот внутренние резыны, после удаления пружины, будут изрядно стерты, нужно к этому быть готовым.

ZhukMamay

Доброго времени суток!
Имеется Крупс хр9000, проработала 3 года почти, недавно стала сбоить - перемалывает кофе, начинает заваривать, но в итоге в чашку ничего не наливает, а перемолотые зёрна скидываются в лоток, причём не туда куда обычно жмыхи сбрасываются, а в противоположную часть, ближе к контактам лотка.

Вытаскивал варочный модуль, все промывал, сушил - в итоге ничего не изменилось. Видимых повреждений не нашёл..

Пытался "заставить" её приготовить из молотых зерен кофе - тоже всё скидывается в лоток, в чашке пусто.

Кто-нибудь может дать совет, что делать? В сервис пока не хочу обращаться, вроде руки на месте, раскрутить и заменить блок и самому под силу. Service manual на ХР9000 имеется у кого-нибудь?

Wladimir_TS

Цитата: yeskoles от октября 09, 2012, 13:45:08  

От бойлера нормально отделяется, без ужаса, а верхняя крышка с тоненьким черным колечком, второй уплотнитель, который можно и на герметик посадить, если что. а вот внутренние резыны, после удаления пружины, будут изрядно стерты, нужно к этому быть готовым.

Сегодня ударным гайковертом сорвал прикипевшую резьбу и разобрал узел подъема дна заварника. Да - резинка которая его уплотняет хотя на вид ничего и несмотря на перегрев не сильно задубела уверенности не прибавила.

Затем разобрал гидроцилиндр. ПилятЪ  :o это была жесть... пружинный блок на 1/3 снизу ржав до безобразия - отправил в раствор отртофосфорки - утром будет ясно с его дальнейшей судьбой... Снизу резинко оказывается нет, но вот какой "умный" человек догадался посадить поршень на шток через жиденькую прокладку - этого в 38 точно-б расстреляли  >:(  цилиндр внутри загажен ржавчиной и драную резиной (еще + 2 прокладки) но самая засада - внизу намечается продолная трещина. Я держался выдавливая ругательства сквозт зубы, но в довершении всего на штоке обнаружился задир да на рабочем блинннЪ части. Это просто жжжжесть какая-то.

Где в конструктиве вот эта деталь водится ?
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=37&flypage=flypage_z.tpl&product_id=52215&option=com_virtuemart&Itemid=73
что-то среди комплекта деталей после разборки ее не обнаруживается.