• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремонт кофемашин Krups (Крупс)

Автор Expert, февраля 27, 2011, 20:45:10

« назад - далее »

yeskoles

Цитата: Wladimir_TS от октября 10, 2012, 01:17:33  
Цитата: yeskoles от октября 09, 2012, 13:45:08  

От бойлера нормально отделяется, без ужаса, а верхняя крышка с тоненьким черным колечком, второй уплотнитель, который можно и на герметик посадить, если что. а вот внутренние резыны, после удаления пружины, будут изрядно стерты, нужно к этому быть готовым.

Сегодня ударным гайковертом сорвал прикипевшую резьбу и разобрал узел подъема дна заварника. Да - резинка которая его уплотняет хотя на вид ничего и несмотря на перегрев не сильно задубела уверенности не прибавила.

Затем разобрал гидроцилиндр. ПилятЪ  :o это была жесть... пружинный блок на 1/3 снизу ржав до безобразия - отправил в раствор отртофосфорки - утром будет ясно с его дальнейшей судьбой... Снизу резинко оказывается нет, но вот какой "умный" человек догадался посадить поршень на шток через жиденькую прокладку - этого в 38 точно-б расстреляли  >:(  цилиндр внутри загажен ржавчиной и драную резиной (еще + 2 прокладки) но самая засада - внизу намечается продолная трещина. Я держался выдавливая ругательства сквозт зубы, но в довершении всего на штоке обнаружился задир да на рабочем блинннЪ части. Это просто жжжжесть какая-то.

Где в конструктиве вот эта деталь водится ?
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=37&flypage=flypage_z.tpl&product_id=52215&option=com_virtuemart&Itemid=73
что-то среди комплекта деталей после разборки ее не обнаруживается.
Цилиндр восстановлению не подлежит.Не теряйте время, результат будет нулевой!
У нас есть такие цилиндры, тоже убитые, но по крайней мере, не было времени их перебрать, они практически живые

Wladimir_TS

Ремонтируемый аппарат спасла-бы замена заварника в сборе. Потому как еще резрушена резиновая деталь клапана-регулятора давления в верхней крышке, в  дне повреждена сетка и винт только под высверливание с риском повредить полировку на штоке. Бойлер под вопросом, целиндр плох, пружины обе вроде ничего, основной шток с задирами, трубка термозащиты штока дна обуглена, шайба при ней повреждена, пружины очистки нет, пластиковый водосброс расплавлен....

Но 5000 это слишком много увы так что вот сижу с дилемой - или в долгий ящик пока не появится что-то с мертвым мультиклапаном. Или с этим т....я.

Есть все-ж идея попытаться оживить цилиндра (хуже ему уже не станет) без замены дорогих РТИ.. Зазор между штоком и поршнем залью термостойким автогерметиком, под наружний уплотнитель домотаю сантихнической нити на автогерметике. Сколько протянет...
В электронике чудес не бывает, а бывает плохой контакт !

yeskoles

Цитата: Wladimir_TS от октября 10, 2012, 11:25:03  
Ремонтируемый аппарат спасла-бы замена заварника в сборе. Потому как еще резрушена резиновая деталь клапана-регулятора давления в верхней крышке, в  дне повреждена сетка и винт только под высверливание с риском повредить полировку на штоке. Бойлер под вопросом, целиндр плох, пружины обе вроде ничего, основной шток с задирами, трубка термозащиты штока дна обуглена, шайба при ней повреждена, пружины очистки нет, пластиковый водосброс расплавлен....

Но 5000 это слишком много увы так что вот сижу с дилемой - или в долгий ящик пока не появится что-то с мертвым мультиклапаном. Или с этим т....я.

Есть все-ж идея попытаться оживить цилиндра (хуже ему уже не станет) без замены дорогих РТИ.. Зазор между штоком и поршнем залью термостойким автогерметиком, под наружний уплотнитель домотаю сантихнической нити на автогерметике. Сколько протянет...
ну это не 5000 за цилиндр, ну а если у мультиклапана отломался верхний лепесток из трех, то туда минисаморез можно вонзить

Wladimir_TS

Как раз мультиклапан - вообще выглядит отлично - то-ли до меня меняли, толи живучий экземпляр. А цилиндра отдельно от блока заваривания я не встречал. В этом-же надо менять все детали, кроме верхней крышки и ии прокладки (наружней)

Wladimir_TS

Отличнейшая смазка в мультиклапане у крупса. Вода ее не портит, спец щзелочной раствор для удаления смазок до того бравший все подряд практически не берет. липнет к зубтям шестерен обеспечивая очень тихий ход редукторам - где-б такой взять.... грамм 200-500....

Wladimir_TS

Еще пара вопросов :

Где стоиять должна сия деталь ?
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=37&flypage=flypage_z.tpl&product_id=52161&option=com_virtuemart&Itemid=73
Уж не для крепления-ли она предфильтра. Если нет, то что предфильтр держит.

Сколько колец резиновых стоит в уплотнении выхода штока из верхней крышки под бронзовым кольцом Г-образного профиля ?

И ну никак я внятно не могу понять на....какой 2 пружины-то причем если внутренняя завязана на подъем штока - полезная работа, вторая завязана со скользящим по штоку ввырх поршнем. Что-б вода побыстрее выдавливалась что-ли - но даже с полуцентнерной мощью чере 1,5 мм отверстие в распределителее бысто пол стакана не продавить. А имеем одно ненадежное соединени через которое фодичка просифонить может.

dranichnikov

Цитата: Wladimir_TS от октября 16, 2012, 20:54:33  
Еще пара вопросов :

http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=37&flypage=flypage_z.tpl&product_id=52161&option=com_virtuemart&Itemid=73

Сколько колец резиновых стоит в уплотнении выхода штока из верхней крышки под бронзовым кольцом Г-образного профиля ?

И ну никак я внятно не могу понять на....какой 2 пружины-то причем если внутренняя завязана на подъем штока - полезная работа, вторая завязана со скользящим по штоку ввырх поршнем. Что-б вода побыстрее выдавливалась что-ли - но даже с полуцентнерной мощью чере 1,5 мм отверстие в распределителее бысто пол стакана не продавить. А имеем одно ненадежное соединени через которое фодичка просифонить может.

Деталь держит микррики на дистрибьютере.
Под бронзовым кольцом Г-образного профиля  одна прокладка.

yeskoles

Цитата: Wladimir_TS от октября 16, 2012, 20:54:33  
Еще пара вопросов :

Про гидроцилиндр?
Сам незна, для чего этот огород, в принципе, мне кажется, разбаланс усилий на краях хода поршня, у них такие фокусы имеются, правда, не фсегда эффективны, практики маловато у задумщиков французских

Wladimir_TS

Это у пневматических, вроде у гидравлики такой засады нет. Хотя не знаю. С гидравликой не работал (она обычно работала сама, и была достаточно грязной и замаслянной, что-б ее лишний раз щупать).

Так сколько колец уплотнительных в верхней крышке в уплотнении штока кто-нибудь знает ?

yeskoles

Цитата: Wladimir_TS от октября 17, 2012, 12:10:07  
Это у пневматических, вроде у гидравлики такой засады нет. Хотя не знаю. С гидравликой не работал (она обычно работала сама, и была достаточно грязной и замаслянной, что-б ее лишний раз щупать).

Так сколько колец уплотнительных в верхней крышке в уплотнении штока кто-нибудь знает ?
1 верхняя тонкая (от белой "плюшки" с трубкой)
2. Кольцевая первичная( вот тут разные варианты)
3. пластиковый поршень вверху и внизу
4. не помню дальше, могу подарить умерший цилиндр для изучения

dranichnikov

Цитата: yeskoles от октября 17, 2012, 15:34:51  
Цитата: Wladimir_TS от октября 17, 2012, 12:10:07  

1 верхняя тонкая (от белой "плюшки" с трубкой)
2. Кольцевая первичная( вот тут разные варианты)
3. пластиковый поршень вверху и внизу
4. не помню дальше, могу подарить умерший цилиндр для изучения

у меня вверху было так: сверху металлическая прижимная пластина, потом г-образная шайба под неё одна прокладка, потом пластиковая "плюшка (с)" с трубкой садилась на тонкую прокладку.

Wladimir_TS

Вот набросал схему верхней части циллиндра (да и будущим крупсоводам / ломам  ;) ) пригодиться :

yeskoles

Цитата: Wladimir_TS от октября 17, 2012, 18:24:31  
Вот набросал схему верхней части циллиндра (да и будущим крупсоводам / ломам  ;) ) пригодиться :

Корелдро?

Wladimir_TS

dranichnikov

Цитата: Wladimir_TS от октября 17, 2012, 18:24:31  

Возможно я не прав, но я г-образную шайбу другой стороной утрамбовал, у меня на прижимной металлической пластине отверстие было ровно под диаметр штока.