• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремонт кофемашин Krups (Крупс)

Автор Expert, февраля 27, 2011, 20:45:10

« назад - далее »

Wladimir_TS

У меня кольцо стояло верхним, а под ним 2 !!! резинки разного !!! диаметра. Как правильно не знаю. Назначение кольца, как я понимаю - элемент по которому скользит штк и который принимает боковые составляющие нагрузок на шток.
В электронике чудес не бывает, а бывает плохой контакт !

yeskoles

Цитата: Wladimir_TS от октября 19, 2012, 15:17:16  
У меня кольцо стояло верхним, а под ним 2 !!! резинки разного !!! диаметра. Как правильно не знаю. Назначение кольца, как я понимаю - элемент по которому скользит штк и который принимает боковые составляющие нагрузок на шток.
поршень и дно лежит ;)

Wladimir_TS

??? у них вообще-то рабочее положение вертикально. Вы лучше расскажите, чем вы смазываете механику кофемашин.

DetoX

здравствуйте.
Нужна помощь. Где можно достать кольцо на KRUPS XP7200?
Уплотнитель блока заваривания Krups XP/ЕА.
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=26&flypage=flypage_z.tpl&product_id=52206&option=com_virtuemart&Itemid=73&vmcchk=1&Itemid=73

Очень надо. Только одно осталось, остальное все нашел-собрал.
Может за границей есть или на разборках? У нас в Рем.центре 2500руб просят + установка 2200руб!
Заранее СПАСИБО!

yeskoles

Цитата: Wladimir_TS от октября 24, 2012, 11:14:21  
??? у них вообще-то рабочее положение вертикально. Вы лучше расскажите, чем вы смазываете механику кофемашин.
Владимир, я только спецсмазка, вазелин не признаю, а солидол противопоказан в Крупсоидах, кофе с душком будет :

Wladimir_TS

Вопрос на засыпке номер N :

Как укладывается шланг подачи воды на заварку кофе от клапана на блоке водораспределения к блоку заваривания. Менял блок заваривания, теперь не могу уложить шланг. Как не пытаюсь переминается. Аппарат 7200 но распределитель нового образца (штатно был). (судя по засранности с момента покупки).

yeskoles

Цитата: Wladimir_TS от февраля 08, 2013, 00:42:22  
Вопрос на засыпке номер N :

Как укладывается шланг подачи воды на заварку кофе от клапана на блоке водораспределения к блоку заваривания. Менял блок заваривания, теперь не могу уложить шланг. Как не пытаюсь переминается. Аппарат 7200 но распределитель нового образца (штатно был). (судя по засранности с момента покупки).
Была сделана ошибка: хомут на шланге зажимается лишь после завивки самого шланга вокруг белого клапана.

Wladimir_TS

Пока  ничего не зажимал, просто прикидываю, но как не пробую результат - перегиб шланга.

ЗЫЖ - как правильно обжимать хомуты без спец струбцины ? Я прикупил дешевые клещи и закруглил им рабочую часть. Но пока не зажимал.

Вопрос номер 3 - кабели к концевикам на заварочном блоке - какого цвета провод идет к концевику верхнего положения штока гидроцилиндра, а какой к концевику надичия пластины - прочищалки ?

yeskoles

Цитата: Wladimir_TS от февраля 12, 2013, 12:38:57  
Пока  ничего не зажимал, просто прикидываю, но как не пробую результат - перегиб шланга.

ЗЫЖ - как правильно обжимать хомуты без спец струбцины ? Я прикупил дешевые клещи и закруглил им рабочую часть. Но пока не зажимал.

Вопрос номер 3 - кабели к концевикам на заварочном блоке - какого цвета провод идет к концевику верхнего положения штока гидроцилиндра, а какой к концевику надичия пластины - прочищалки ?
Гыц.. не помню, яж не компутер с набором крепкой памяти :)
скайп, полезная вещь, "yeskoles" , после общения, многое изменится в политике вашего удивительного ремонта

Wladimir_TS

Скайпами пользоваться не могём - тута инета медленный аднака.

На словах-бы объяснили или если есть фото - выложите. Именно с новым водораспределителем, он ставиться выше старого и отверстие выдачи воды на выходе клапана всего на 1-2 мм своей осью ниже оси патрубка на нагревательном элементе.

yeskoles

Цитата: Wladimir_TS от февраля 13, 2013, 22:40:44  
Скайпами пользоваться не могём - тута инета медленный аднака.

На словах-бы объяснили или если есть фото - выложите. Именно с новым водораспределителем, он ставиться выше старого и отверстие выдачи воды на выходе клапана всего на 1-2 мм своей осью ниже оси патрубка на нагревательном элементе.
не помню.
Многие мои действия происходят практически инстиктивно, на момент ремонта я могу цитать лекции и давать консультации по телефону, голова не занята ремонтом, не помню!

Wladimir_TS

А возможность сфотографировать узел при очередном ремонте имеется ? Только в варианте с новым распределителем воды. Старый чуть ниже содится и там все органично располагается.

yeskoles

Цитата: Wladimir_TS от февраля 26, 2013, 22:16:24  
А возможность сфотографировать узел при очередном ремонте имеется ? Только в варианте с новым распределителем воды. Старый чуть ниже содится и там все органично располагается.
Припрет, сфоткаю. Пока не несут, не было давно этих машин. В отделе лежит несколько штук РОвента, это аналог крупса, слегка доработанный, но они погребены в дебрях других машин.

Wladimir_TS

Любые фото приветствуются.

moto143

Цитата: yeskoles от марта 03, 2013, 00:03:15  
Цитата: Wladimir_TS от февраля 26, 2013, 22:16:24  
Припрет, сфоткаю. Пока не несут, не было давно этих машин. В отделе лежит несколько штук РОвента, это аналог крупса, слегка доработанный, но они погребены в дебрях других машин.

Ребят что старый что новый,шланги ложатся одинаково и если распределитель новый он идет с шлангами сразу они оч длинные. Крупс и ровента один в один только названия разные. Я их делаю по гарантии коды одинаковые на детали.Зажимы использую старые только кольцо внутреннее выкидываю так заходят лучше.