• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Eq7 tk76209 сливает воду на промывки.

Автор Slaider, ноября 07, 2018, 09:59:51

« назад - далее »

Slaider

кофеварка siemens eq 7.  При промывке в конце, сливает воду и попадает в ёмкость для жмыха. Менял мультиклапан,  не помогло.   Зу  чистил смазывал,  не помогло.  Где искать причину?

Аlexlit

Похожую тему поднимал (поищите по ключевым словам " жидкие таблетки отходов"). Толкового решения так никто и не предложил.
Я предполагал ,что это зависит от правильной работы мультиклапана, так как он за все отвечает , в том числе и за дренажирование (скидывание избыточного давления после приготовления кофе). Так как вы его меняли (надеюсь на новый), то надо смотреть каналы ,может где и засор.
При таком небольшом количестве воды,если готовить несколько порций подряд -не должно сильно влиять на форму отходов.А если делать 1 порцию- то будет растекаться.

Slaider

Мультиклапан новый.   Причину сброса воды никто пока не предположил. Кто то писал,  что в сименском сервесе
устраняют,  но как, пока неясно.

MaestroSK

Slaider

Вода в контейнер для жмыха точно не попадала. Пишут про обратный клапан .  Но я у себя не нашел его.

Slaider

Накопал вот этот обратный клапан. Может быть в нём причина?

Feuer

Обратный нипричём.

А как ведёт себя машинка в целом? Кофе нормально варит? Таблетки хорошие выходят?

Slaider

Кофе варит нормальное,  кофемолка новая.   Таблетки нормальные.  Но вода попадает в контейнер и они в воде.

Slaider

Из за обратного клапана может быть избыточное давление?

osja

Нет, не может. Он для других целей. Это защитный элемент.

Feuer

Если на качество напитка не влияет, то я бы забил на это. Или ищите засор в зу или магистрали. Кап уже вам говорили.

Slaider

Вот ещё видео,  уже с приготовлением кофе. Кофе насыщенный.

Feuer

У вас слишком влажная таблетка. Заварник перебирали, смазывали?