• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Выбор кофемашины для кофе с собой

Автор Werus, ноября 24, 2018, 20:23:16

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

osja

Это уже более опытные специалисты по проф машинкам скажут

Feuer

#16
В машинках теплообменниках(почитайте о них в гугле) бойлер с водой даёт пар для взбивания молока, и через него проходит трубка на группу. Т.е. вода для группы нагревается за счёт тепла от воды для пара. Соответственно температура у них одинаковая и это выше 100 градусов. Когда у машинки был прострй минуты 3-4 и вы включаете пролив, то вода на выходе резко закипает и она портит вкус кофе. Так вот перед приготовлением воду которая застоялась в теплообменнике необходимо слить, чтобы на выходе она была меньше 100 градусов. Года сделали охлаждающий пролив и не видите кипящей воды из группы, тогда у вас есть пара минут на приготовление кофе, пока вода снова не будет перегрета.

Это не касается двухбойлерных машинок где стоит один бойлер на пар и один на кофе.

Werus

То есть такой здоровенный баллон стоит? Я думал как во Флейр, прогнал через бойлер и подогрел сразу. Какой смысл делать такой большой, чтобы заранее все кипятить и плюс в нем же должна постоянно температура поддерживаться? Что будет жрать электричество.

Werus

Какая то дурная система получается, кипятим на всю катушку, а потом сливаем потому что перекипятили, плюс затрата воды.
А у симонелли апиа один бойлер или два? Или у всех одногрупных один?


Feuer

У аппиа бойлер на 5 л, мощность 2 кВт. Вода под давлением и на поддержание её температуры требуется не так уж много энергии.

Какая то дурная система получается, кипятим на всю катушку, а потом сливаем потому что перекипятили, плюс затрата воды.
А у симонелли апиа один бойлер или два? Или у всех одногрупных один?

Система прекрасная. Изучите физику процесса. Ничего не кипит пока давление не падает.


Werus

ЦитироватьУ некоторых машин пишется приготовление Капучино, не пойму смысл, они же только эспрессо наливавают, или имеется ввиду что можно взбить пену отдельно?

Цитировать

    В полуавтомате есть автоподкачка воды вбойлер, но старт и стоп пролива регулируется бариской/баристой. У автомата, автоподкачка и приготовление напитка идёт в одно нажатие кнопки. Объём воды заранее запрограмирован.


Можно тут по подробнее, что значит старт/стоп пролива, как кран мойки открываем чтоли и смотри сколько налил кофе?
Какой смысл тогда вообще делать полуавтоматы, когда у эспрессо порция стандартная, а все готовиться на основе его.

Feuer

Автомат это дополнительная функция, которая стоит денег. Как круизконтроль на авто. Понятно что никто не берёт полуавтомат в общепит. А дома полуавтомат интересен тем что можно поэксперементировать с напитками.

Werus

Не очень понятно как эксперементировать, бодяжить эспрессо?)
Там разница между этими опциями не шибко то.

https://www.avito.ru/cherkessk/oborudovanie_dlya_biznesa/professionalnaya_kofemashina_1724637300
Что скажите?

Sly

#24
Давайте лучше прикинем хотя-бы теоретически проходимость кофепойнта для начала.Плюс наличие воды, например без раковины в питчере молоко сильно не навзбиваешь, споласкивать и охлаждать надо. Капучинатор надо вешать вместо пароотвода. А если ещё горячий шоколад делать то уже два крана пара в машине надо.  Отсюда и выбор будет более аргументированней.

Werus

На счет в питчере не навзбиваешь, не понял, а где его еще взбивать?)

ЦитироватьКапучинатор надо вешать вместо пароотвода.
Тут тоже не понятно, машина же автоматом капучинатором комлектуется, или нет?

Зачем для горячего шоколада два крана.

Проходимость считать принципиально смысла не имеет, группа все равно будет одна.

Sly

Не путайте капучинатор и пароотвод.

Werus

Я логику не пойму, на машине и так стоит капучинатор, но вы говорите, что его нужно вешать. Что такое пароотвод в кофемашине не знаю.

Sly

#28
Капучинатор это автоматическая байда, шланзик в молоко кинул, кран открыл, на выходе вспененное молоко. Или горячее, в зависимости от пожелания. Пароотвод это уже ручками в питчере взбивать. Самому контролировать процесс взбивания и температуру. То что с завода на классику стандартно ставят это пароотвод. Капучинатор дополнительная приблуда. Если что непонятно, то гугл с картинками в помощь.
И еще, насадка для взбивания на пароотводе на бытовых машинках называется панарелло.

Werus

То есть на Франке это не капучинатор а пароотвод?)