• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Вопрос по ремонту кофемолки Jura C5 (пора менять жернова?)

Автор amiton, ноября 28, 2018, 09:57:27

« назад - далее »

amiton

Добрый день всем профессионалам.
Имею в наличии Jura C5 которой уже много лет.
С недавнего времени кофе стал получаться водянистым, пенка почти отсутствует, время пролива  1 чашки эспрессо 15 секунд, переключатель помола установлен на самом маленьком, таблетка разваливается и выглядит помол крупноватым.
Кофемашину разобрал, почистил кофемолку, собрал всё назад - проблема осталась.
Попробовал помолоть кофе в отдельной кофемолке с выставлением маленького помола - время пролива 30 секунд, появилась пенка и вкус, отличная по форме таблетка.
Очевидно, что проблема в кофемолке (эта тема прям один в один повторяет мою историю - https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=10027.0)
Посему вопрос - заказывать ли уже новые жернова или по образу некоторых кофемолок, можно что-то подложить под один из жерновов или как-то сблизить ещё жернова, чтобы сделать помол меньше?

Feuer

Необходимо чтобы кофемолка кофе молола, а не рубила его. Дело не в расстоянии, а в том что ножи тупые. По-этому ничего не подкладывать а покупать новые ножи.

Аlexlit

Если на небольшое время (пока идут новые)-можно чу-чуть подправить кромки жерновов гравером (но требует аккуратности).

Feuer

Arhara

Нажимаете на кнопку приготовления, начинает работать кофемолка, загорается одна полосочка. Крутите ротари свитч до 3 полосочек. Время помола увеличится, кофе будет вкуснее.

amiton

Всегда делаю кофе только на 3х полосочках. Люблю крепкий.

tsariok

Просто настрой помол правильный для начала.Уменьши его,переставь регулирующее колесо.Если не поможет,то замена ножей.

amiton

Я когда разбирал, обратил внимание, что диск настройки помола имеет запас в обе стороны. Я правильно понимаю, что мне нужно просто его крутануть ещё на несколько делений?
Я просто когда собирал не вдавался в тонкости работы, а выставлял по меткам.

tsariok

Правильно понимаешь.Нужно крутнуть в сторону уменьшения помола.Если не крутится и упирается в корпус бункера для зерна,то переставить регулирующее колесо.

amiton

Arhara

Настроить помол и варить <двойной кофе>. Если и это не поможет,  то замена ножей... Сколько по времени работает кофемолка?

Feuer

Глупо экономить на ножах. Тем более что машинка своя.

Coffee Maniak

а не просветите ли- насколько визуально возможно определить что жерновам капут?

Примерно та же история что у топикстартера, только модель другая (но с теми же кофемолками). 

Глядя на фото- вроде красивые, блестящие :)  Несколько граней явно срезаны/слизаны. Но... ведь может так и должно быть?

Подскажите плиз- диагноз по фото если реально!

MaestroSK

tsariok