• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Esam 03.110 EX:1 не делает промывку , ездит без остановки

Автор Rozhden7717, декабря 26, 2018, 20:03:31

« назад - далее »

Rozhden7717

Всем привет , имеется кофемашина esam 03.110 , кофемашина работает адекватно , кофе готовит . Ноп от нажатии промывки она начинает ехать вверх, нажимает микрик и начинает ехать вниз без подачи воды . И после нижней точке. Снова едет вверх и так до тех пор пока не выключишь км.
Датчик холла ( провода менял)
Менял целый датчик холла
Микрики проверял
Проводил узловую замену
Чистил еепром
Менял прошивку на более свежее
Подкидывал другую переднюю плату
Ковырял силовую и все еементы отвечают заявленным

Подскажите пожалуйста где я и что упустил.
Мастер который не матерится, заставляет усомнится в своей компете́нтности :)

Baba Dusia

Проделано много лишнего. Но, саму кнопку проверяли, не залипает, утечки нет?

Rozhden7717

Baba dusia, проделано много лишнего от не понимания причины .. честно говоря кнопку не проверял , как ее правильно проверить на утечку? Ничего не залипает

Baba Dusia

Я проверяю осциллографом, это не принципиально, мне так удобней, но как минимум тестером проверьте сопротивление при нажатии кнопочки и свободно не нажатую (может быть сопротивление большое, но достаточное чтобы импульсы управления проскакивали).

osja

Не в кнопке дело. При длительном нажатии этой кнопки запускается декальцинации.
Отсоедини счётчик воды и снова нажми ополаскивание.

Rozhden7717

Baba dusia , я вот только что проверил кнопку она идеальна , сопрот буквально 3 Ом, и я же подкидывал плату другую переднюю, совсем забыл

Osja , тоже самое кино с отключеным флоуметром

osja

Такое было несколько раз, но так и не понял что исправило проблему. В последний раз именно после замены счётчика. Надеюсь ещё попадется с такой бедой, хочу конкретно добить ее.
Полистай форум, такая проблема обсуждалась точно, но не помню результат.

Rozhden7717

Osja, может быть обвязка на плате вокруг подключения флоуметра? Хотя врТле так как она промывку отрабатывает и ошибку не дает

Baba Dusia

Очень интересный случай. Так как переднюю платку подкидывали, то идем дальше. Здесь явно нарушен алгоритм действий. Если отбросить проблемы с питанием, которые очень часто встречаются на этих силовых платах. Я вижу пока лишь одну причину: контроллер не видит датчик холла. Привод едит на верх, недосчитывает импульсы от датчика, "думает" что таблетка не сброшена, едит вниз, "сбрасывает", опять едит на верх. Возможно порт контроллера пробит. Однако, не понятно как машинка делает кофе? И нет ли ошибки в тестовом режиме?

SB

Было и у меня такое в этом году на не гарантийной машине ESAM, тоже иногда елозила туда-сюда и тоже на промывке. Но кофе варила.
  Прошивка, обнуление, подкидка новой платы  не помогло, долго вылавливал  дефект, поскольку проявлялся иногда,  заменил трансмиссию в сборе, назад не вернулась.

Rozhden7717

SB понимаешь я трансмиссию не новую правда , а исправную б.у ставил. эффект тот же. я надеялся на то что я что-то упускаю в трансмиссии ( что-то не вижу, не замечаю) и она так работает. после этого я , поставил совершенно другой узел(рабочий) проблема осталась так же. уже в замешательстве. еще б была кофемашина клиентская то фиг с ней.. а это моя , и я так просто выбросить ее не смогу) или разобрать на зп) рука не поднимется

SB

Было у меня в молодости: прилетает борт, в воздухе было пропадание связи. Проверяю радиостанцию на земле - связь есть. В станции 2 блока. Перекидываю один блок на другой борт, второй блок на третий борт, с них ставлю блоки на проблемный. Жду когда проявиться дефект.

Сделай похожее. Плавающий дефект так и вылавливают.

MaestroSK

SB

Все вернулись нормально, больше 35 лет назад.

MaestroSK

Не, я про кофемашину... Нужны же ещё экземпляры.