• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Simonelli Appia II 1S обслуживание и эксплуатация

Автор Werus, января 21, 2019, 21:41:28

« назад - далее »

Feuer

Обычно пар из группы свидетельствует о пробое теплообменника. Во всех НХ машинах идёт пар при охлаждающем проливе вместе с водой.

При использовании слепого фильтра я треска не услышал, а услышал сброс давления. Это норма.

Sly

Цитата: Feuer от мая 03, 2019, 16:46:59  
У вас машинка на гарантии. Пускай у магазина голова болит.

Машинка подморожена - какая гарантия? Вон как манометр давление водопровода из бочки показывает ;)

Feuer

Я и забыл что она в неотапливаемом помещении у ТСа стоит.

Werus

Я треск слышу) (на видео).
Сработка клапана тоже есть.
Тут на видео не видно того пара что шел, там как из брансбойта фигачил без капли воды.

Давление она всегда такое показывала, выше в теме фотка есть.

Помещение не отапливаемое, но в морозе она не стояла, сейчас на улице плюс.

Sly

Возьмите машину под мышку и отнесите к ближнему водопроводу, подключите и хотя бы проверьте на предмет переполнения бойлера на выключеной, заодно на манометр посмотрите что он показывает. Нет ли где протечек. Потом нагрейте, посмотрите как происходит пролив. Потом перекройте воду и открутите шланг от водопровода. Посмотрите попрет ли горячая вода со стороны машины. Тогда хотя бы понятно будет что не так. А ваши видео от бутля ниочем для конкретного диагноза.

Werus

Я бы с радостью, но рядом ничего нет, а везти домой выйдет не дешево, плюс простой день. Появится возможность сделаю.

Кто нибудь может объяснить, почему вообще пар шел? Не мог же щуп выдавиться со временем, а проблема решилась его опусканием.

Sly

Один фиг машина кофе не варит... Щуп никаким боком к проблеме, просто подкачка в бойлер отрубилась и помпа смогла в теплообменник воду загнать. А вообще есть забавный подход, как раз для вашего случая - свежекупленное оборудование страховать. Потом, независимо от действий персонала, страховая оплачивает ремонт.

Feuer

Но тогда наверное персонал должен подтвердить своё образование какими-нибудь корочками?

Sly

Не, это как каско для начинающих автолюбителей :)

Feuer

Werus

В окошке с красной шкалой, вода опустилась до уровня 5 мм снизу. Эспрессо начинает проливаться чуть ли не через минуту. Бутыль с водой полная, давление на манометре есть. В чем проблема? (описание баристы, сам еще машину не видел).

Zhandaroff

Давления на манометре нет,помпа подохла видимо

Werus

Гдеж его нет?)
почти 1, для подачи пара, так и было всегда (1.1)
Нижнее, идет из бутыля и для него это даже много (в теме это обсуждали).

Zhandaroff

::)Какая связь давления пара и тем,что бойлер пуст?
Либо засор на входе бойлера,либо помпа из бутылки не может затянуть воду.

Sly

А если машину выключить, остудить, снять обратный клапан со шланга в бочке, стрелки на ноль ложатся? ;)