• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Simonelli Appia II 1S обслуживание и эксплуатация

Автор Werus, января 21, 2019, 21:41:28

« назад - далее »

Werus

Цитата: Werus от января 21, 2019, 21:41:28  

4. Чем можно чистить (народным) вместо проф химии?
7. Как проводить декальцинацию и нужна ли она, при учете бутилированной воды?
8. Нужна ли какая либо чистка машине, кроме внешнего марафета и химией через рожок?

Sly

Машину вообще не глушите, сразу две проблемы уйдут - стартовый прогрев и утепление. Всяко лучше чем разморозить. Помпу прихватит - 200 евро.

Feuer

4. Профхимией
7. Вам нужно примерно знать хим состав воды и сколько литров в месяц вы прогоняете через машинку, тогда вам и подскажут как часто декальцинировать. Декальцинацию можно производить и без разбора, но делать это надо чаще и эффект не тот. Лучше с полным разбором.
8. Панарелло должны быть чистыми без остатков молока. Я бы в конце рабочего дня их опускал в молочники с химией.

Werus

Цитата: Sly от января 29, 2019, 23:20:22  
Машину вообще не глушите, сразу две проблемы уйдут - стартовый прогрев и утепление. Всяко лучше чем разморозить. Помпу прихватит - 200 евро.

Я помпу смотрел 1500р вроде как на сайте форума.

Сколько она точно жрет в режиме ожидания, она ведь постоянно догревает воду.
Что то слышал про экономайзер, это экономия воды или энергии?

Werus

То есть тут лимонной кислотой не обойдешься?
Какую химию посоветуете, чтобы не как космос.
Объемы воды сейчас знать не могу.
А есть инструкция по полному разбору? и частичному.

Feuer

Вот ответ про экономайзер

http://www.procm.ru/katalog/kofemashinyi/tradicionnie_kofemashiny/dvuhgruppnaya_avtomaticheskaya_kofemashina_nuova_simonelli_appia_2_2gr

У вас бойлер на 5 литров и тэн на 1800 ватт. Машинку экономичнее не глушить вообще, чем включать/выключать. Энергии тогда больше затратите на нагрев. Машинка температуру не меряет, а включается при падении давления в системе(когда остывает вода).

Группу чистят не лимонной кислотой, а щелочными средствами. Вам кофейный жир надо вымывать, а не кальк.

Не мелочитесь на химии. Вы купили новый аппарат и собираетесь ушатать его некачественным обслуживанием.

У вас модель от бутылки работает, значит там стоит ротационная помпа, а не вибро. Ротационная точно 1500 не стоит, а как раз 200 евро.
Декальцинируют как раз лимонкой. И я вам настоятельно не рекомендую разбирать эту машину самому. Это не франке флэйр.

Sly

Цитата: Feuer от января 29, 2019, 23:44:36  
Декальцинацию можно производить и без разбора, но делать это надо чаще и эффект не тот.

Эффект как раз впечатляет, когда кислота со всех дырок попрет. Не вводите в заблуждение-профы с классической компоновкой нельзя чистить от накипи без разбора.

Feuer

На иностранных форумах люди пишут, о декальцинации дома без разбора машинок с теплообменниками. И ничего. Я же сказал, это касается незапущеных вариантов. И вообще не рекомендую топикстартеру самому в неё лазить.

Werus

Цитата: Feuer от января 31, 2019, 22:56:43  
Машинку экономичнее не глушить вообще, чем включать/выключать.

В инструкции написано

ЦитироватьAt the start of the daily activity and anyway in case there are pauses longer than 8 hours one must proceed to make happen the 100% change of the water contained in the circuits using the specific nozzles.

В начале ежедневной активности и в любом случае, если паузы превышают 8 часов, необходимо выполнить 100% замену воды, содержащейся в контурах, с помощью специальных форсунок.

1. То есть если она ночь стоит без работы, всю воду из системы надо слить?
2. Зачем?
3. Как слить воду, что за спецфорсунки и где они?

Feuer

1. То есть если она ночь стоит без работы, всю воду из системы надо слить? Да
2. Зачем? Перекипячёная вода в бойлере на вкус эспрессо влияет негативно, но на бывшем постсоветском пространстве это правило не действует;)
3. Как слить воду, что за спецфорсунки и где они? Имеется в виду диспенсер горячей воды

Werus

Диспенсер для горячей, это носик через который кипяток наливаем? Разве через него можно все слить? Его же даже на стакан не хватает, плюс льется только когда горячая.

Посчитал на счет оставлять включенной машинку на ночь. Она сожрет 22 киловата

0,49 квТ на прогрев с 15 градусов, цена 3,43р
Подогрев до подъема давления 0,05 квТ - 35 копеек
За ночь она сделает это 450 раз
Выходит 22,5 киловата на догревы за ночь.
В итоге почти 4725р ночные прогревы.

Обогреватель киловатный за 9 часов ночи съест 9 киловат, что 1890р за месяц.

Думаю какой нибудь простенький поставить, который время от времени включается чтобы ел хоть пол киловата или теплопушку поставить на достяжение 5 градусов, чтобы поддерживала, уж при пяти то помпа не замерзнет?

Suhnny

Математик, блин...  :D

ЦитироватьВыходит 22,5 киловата на догревы за ночь.
Дофига. Ни на одной холодной точке столько не накручивали.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Feuer

А может к вам ещё клиенты приходят со своими стaканчиками и зерном?

tsariok

Werus

Цитата: Suhnny от февраля 01, 2019, 14:30:21  
Математик, блин...  :D

Посчитай сам), посмотрим на твои расчеты.

И то я брал догрев с 95гр до 100, а если точка холодная, то остывать будет быстрее и получится не каждые две минуты догрев, а то через 1, что получится в два раза больше.

Деньги любят счет, а если на обум все делать, можно без штанов остаться.