• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Simonelli Appia II 1S обслуживание и эксплуатация

Автор Werus, января 21, 2019, 21:41:28

« назад - далее »

Arhara

Я бы хотел быть вашим поставщиком электроэнергии, и чтоб вы платили по вашим расчётам, по 3000 за ночь. Для вас что киловатт, что киловатт/час - всё едино.

Werus

Если вы думаете что я высчитывая затраты не знаю разницу, то это ваше мнение и к действительности не относится, от того что час не дописан, для меня суть не меняет и выше всем понятно что считаем.

Werus

Кстати, что советовали как то для Флейр купить молотый кофе для эспрессо, так руки и не дошли в нее засыпать, зато попробовал на рожке, через него кофе, если так можно называть, лилось как из брансбойта.

Werus

По потреблению
За 7 часов в режиме ожидания съела 1,9 кВт
Получается в час 0,28 кВт
За мес (ночь) 78,5 кВт = 585р в месяц. (в теплом помещении)

Калькулятор то не может ошибаться, ему что задали то и считает, получается либо там греется не до 120, либо скорости другие либо еще что то, кстати по докам она на 2 кВт.

tsariok

Наконец то,высчитал.А то Насчитал(С 95 до 120 = 67,5 квТ ночь
14 175р),что без штанов останешься? :)

Werus

Так не я считал, а калькулятор, значит там не со95 до 120 греется или еще что.

Вообще сумма не хилая, там же не только машинка и это только в режиме ожидания и только за ночь, я уже молчу про все остальные расходы.

Suhnny

Цитата: Werus от февраля 08, 2019, 20:54:14  
Так не я считал, а калькулятор
Техничненько перевёл стрелки....  ;D ;D ;D
Теория теорией, а непосредственно помацать ручками всегда надёжнее. :)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Werus

Так я только рад что в чем то ошиблись, практику я больше люблю, но на тот момент не представлялась возможным, ради интереса знать бы что не правильно считал.

Кто нибудь откручивал носик капучинатора, какой там "состав"? (как у Флейр?) Крутить не хочу, на гарантии, если царапинка, еще придируться.

Feuer

Никакого состава. Можно крутить на гарантию не влияет. Главное СРАЗУ после приготовления пену вытирать капучинатор мокрой тряпкой и спускать немного пара. В конце смены его погружать в моющий  раствор на ночь. С утра протереть и спустить пар.

Werus

Протирка это само собой, а ночь правда не погружаю. Кстати на счет химии, можно все таки первое время чистить ее таблеткой для посудомоечной как Флейр?

Werus

На счет подключения, ей стандартного автомата на 16А хватит?

Feuer

Ей и 10ампер хватит. Если больше ничего энергоёмкого не висит на этом предохранителе. Важно чтобы было заземление.

Если вы в пустыне/антарктиде и больше ничего кроме этих таблеток нет, то можно. Но их надо хорошо измельчать и не использовать порошок больше нормы. Почитайте инструкцию.

А так, пожалейте новый аппарат и обслуживайте его достойно. Здесь в магазине форума продают неплохие средства за нормальные деньги.

Вы батенька, её ещё ни разу не чистили? Группу надо минимум один раз в день бэкфлэш(backflush) надо делать, а то и два при больших нагрузках.

Werus

Чистка, подразумевается таблетка в холдере?

Еще ни разу, на ней только проводилась настройка пролива, так еще не работала, порций 20 может прогнал.

Feuer

Хоть одну сварили за день, надо чистить.

Suhnny

Ну, не надо так уж нагнетать... :)
По инструкции, да - регулярная чистка в конце каждого рабочего дня.

А по факту - некоторые и раз в год чистят...
Да и нет у нас гурманов, которые умели бы по вкусу определить залежи кофейных отложений в группе,
а сломать что-либо в аппарате они в принципе не могут.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)