• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura Impressa E10 или Jura ENA 5

Автор Feuer, января 22, 2019, 16:15:59

« назад - далее »

Feuer

Здравствуйте, уважаемые.

Глупый вопрос от того кто работает с кофемашинами, но всё же. Хочу подарить родственнику одну из них. Если взять во внимание что они находятся изначально в очень хорошем техническом состоянии, какую бы вы оставили себе в плане надёжности? плюс E10 в том, что у неё больше контейнер воды и кофе, плюс ENA 5 в том, что у неё понятное интуитивное меню.

osja

Е10 морально устарела, какой бы ни была хорошей.

Feuer

В плане того что просто деталей не найти?

osja

Нет, детали все есть в продаже. Ей лет 18 уже наверное, ножи кофемолки изношены, а ena5, лет 5-7.

Feuer

Е10 2006 года, ЕNA 2009. Но по состоянию обе сварили не больше 2000 чашек. А так стояли у людей без дела. Обе в идеальном состоянии. По-этому и возникла диллема.

osja

У ena5 еще каппучинатор не плохой, отлично пенит, а е10 только панарелло имеет, и требует длительного пролива воды после парообразования для остужения бойлера. Была у меня и та и другая модель, на продажу, ena интереснее и удобнее.

Feuer

Обе у меня с профессиональным каппучинатором(который крутится от пены до горячего молока).
Какие будут ещё аргументы? Мне очень важно мнение каждого.

Потребление 5-6 чашек кофе в день. Молочных напитков по минимуму.

Feuer

На сколько надёжен rotary switch(крутилка) на ENA?

osja

Для удобства ротарисвич. Минус Е10, его бойлер, там должен стоять "витой" накопительный бойлер. Достаточно часто накипь оседает на дне и в конце концов закупоривает входную трубку. Кран неразборный, если забьётся накипью, только менять. Такой кран, как и бойлер можно купить еще на ебее. Грубая, 2 ступени, регулировка аромата, путем длительного нажатия одной из кнопок приготовления.

Feuer

На той е10 что уменя вот такой бойлер.

https://komtra.de/jura-ersatzteile/jura-ersatzteile/thermoblock-version-1-230v-1400w.html

Вы имели ввиду тот, который как башня с вертикальной спиралью?

osja

Этот хороший бойлер. Скорее всего менялся уже.

Feuer

Да в том-то и дело что не менялся. Я первый её открыл. Наверное на более поздние модели стали ставить эти.

Спасибо за мнение Osja. Вы за Ену. Буду теперь будущего хозяина спрашивать.