• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

сборка шестерёнок редуктора Gaggia Syncrony Compact Digital

Автор alexandr, октября 24, 2011, 23:53:11

« назад - далее »

osja

Цитата: Ander от января 12, 2013, 17:50:43  
zumer, ну я же не совсем того ;) конечно метки выставлены
osja, Пластмассовый хвостик на месте и цел как его еще проверить?
Заварник правильно припаркован - в смысле по направляющим? - да
Были ли щелчки редуктора, до этой проблемы? - нет, были  как небольшие удары/ щелчки во время цикла приготовления кофе, но я так понимаю эти звуки издавал заварник
На сколько не совпадает положение шестерни и заварника? - градусов на 90
Это много, боюсь шестерню провернуло, и теперь она позиционируется противоположной стороной. А зубья проверь на шестеренках. Щелчки и удары это не совсем то, что должен издавать заварник.

Ander

боюсь шестерню провернуло, и теперь она позиционируется противоположной стороной. А зубья проверь на шестеренках. Щелчки и удары это не совсем то, что должен издавать заварник.

Когда разбирал и ставил "0" в противоположную сторону от того как нужно, заварник вставал на место. Но поставил шестерню с 0 между микриков, думал selftest  все оттестит и выставит как нужно, ан нет :)
Зубья на шестерне целые
Так что теперь разобрать и поставить 0 на шестерне в другую сторону?
И как долго кофеварка так может протянуть? я так понимаю в этом случае повышенный износ будет у шестерен?
Или есть способ обнулить мозги, чтобы поставить шестерню как нужно и онабы правильно позиционировалась?
на сколько я помню эти звуки сопровождали приготовление кофе всегда, даже когда была новая. Мне кажется, что эти звуки издает заварник, когда достигает крайних положений

osja

Ставь шестерню, так, что бы она легко вставлялась в заварник. Посмотри на него, и выставляй шестерню. Ни когда не ошибёшься. И если концевики исправные, не сдвинутые со своего места, то редуктор должен нормально выставиться. А вторую белую шестерёнку проверял? Там тоже могли зубья сломаться.
На счёт звуков, это нужно слышать. Сломанные зубья ни когда не перепутаешь с нормальной работой заварника. Как будто, кто то по машинке, чем то долбит.

Expert

При условии что ЗУ в исходном положении а не сдвинуто
Горжусь тобой моя Россия

osja

Ander

Вельми понеже :)
Что значит, премного благодарен, буду сегодня пробовать.
О результатах отпишусь
Не знаю на сколько это повлияет нa работоспособность в дальнейшем, но сейчас все ок
Еще раз спасибо!

MaestroSK

ViKAdin