• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups AE9000 - не прокачивает помпа

Автор Jimmy112, марта 09, 2019, 14:58:25

« назад - далее »

Jimmy112

Добрый день!
прошу помочь в такой поломке... первоначально при варке кофе, не кофемашина не сбрасывала давление, и при поднятии поршня заварочника, разбрасывала внутри машины... залез, перебрал клапан сброса - был забит по самое не хочу. залез в мультиклапан, прочистил, собрал... после сборки стал тестировать и вот тут возникла проблема, что помпа не прокачивает воду, при снятии с неё штуцера, вода идет, помпа гудит.
Внимание вопрос: 1. не работает помпа? 2. не правильно собран мультиклапан... хотя как мне кажеться выставил все как положено, там ошибиться как мне кажется невозможно?
Заранее благодарю за помощь!

MaestroSK

Ответ 1: не качает помпа. Ответ 2: не правильно собран мультиклапан.
Вы как маленький... Не видя  всей картины, как можно говорить правильно ли у вас там что-то собрано или нет? Помпа проверяется заменой или манометром. Но трудно предположить, что она отказала в одночасье. Остальное проверяется мануално.

Jimmy112

MaestroSK, согласен! поэтому, если не затруднит, можно получить ссылку на фото или видео по переборке мультиклапана. Заранее спасибо!

MaestroSK

Jimmy112

собирал как на картинке, потом закрыл крышкой и прикрутил мотор-редуктор, без поворота центральной шестерни
керамический диски имеют пазы и входят в шестерни и в корпус.

MaestroSK

Цитата: Jimmy112 от марта 09, 2019, 17:31:37  
собирал как на картинке
В смысле, по чужому образцу собрано?

Jimmy112

Когда разбирал, у меня было собрано аналогичным способом

Jimmy112

Jimmy112

Машинку починил! Всем спасибо! Проблема заключалась в неправильно собранном клапан сброса давления, который присоединяется к мультиклапану. По этой причине создавалось давление воздуха в системе  и помпа работала но не прокачивала. Пересобрал правильно клапан и все заработал.
Тему можно закрывать

Влад2013

Извините, чисто из любопытства: а как неправильно? (Когда перебирал клапан в своей машинке, даже мысли не возникло о каких-то вариантах).

АлексНикол

судя по первому фото автора - пружину ставил не стой стороны поршня)))