• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Talea Tuoch (SUP032AR) Нет подачи воды и пара

Автор morozov17, марта 11, 2019, 19:58:36

« назад - далее »

morozov17

Здравствуйте. Кофе готовит, при промывке если открыть кран, вода течет. Если просто открывать кран, слышно срабатывание электрокара на и тишина, помпа не работает. Подскажите пожалуйста направление куда рыть.

tsariok

Пробовал немного подождать,пока вода или пар нагреется.(при открытом кране)

morozov17

Пробовал. Через какое-то время пишет закройте кран.

tsariok

Проверь работу эл.маг.клапана.Похоже забит.

morozov17

Спасибо. Буду проверять. Разбирать эту машину уж очень неудобно. На клапане должны быть какие-либо контакты которые включают помпу? Помпа точно не включается.

osja

Нет. Помпу включает симистор, а клапан направляет поток в нужную сторону. Смотри сам кран. На нем платка маленькая с датчиками холла, а на крутилке крана магнит. Смотри, может магнита нет.

morozov17

Это уже проверил. Всё на месте и исправно, клапан то щелкает когда кран поворачиваешь.

osja

На сколько помню, при повороте крана не сразу помпа включается. Сначала идёт догрев воды до необходимой температуры, потом помпа. Бойлер греется дополнительно?

morozov17

Вопрос конечно интересный, идёт ли догрев.... Вообще бойлер греется нормально, кофе то варит, в обед тепловизором проверю догрев.

morozov17

По логике, если бы не было догрева, машина бы в ошибку вываливалась? Скорее всего догрев есть, слышно как из открытого крана слегка пар поступает.

osja

На кипяток температура выше, чем на кофе. Вот я и спрашиваю, включается ли догрев?

morozov17

Проверил тепловизором. Увеличение температуры при открытии крана воды нет. Что смотреть? Почему нет ошибки?

osja

Так не тепловизором смотреть нужно, а вольтметром на клеммах бойлера. При открытии крана на дисплее должно появиться соответствующее сообщение, типа нот ватер. Есть?

morozov17

Тестером помереть на клеммах бойлера, надо пол машины раскидать. Я увижу напряжение на термопредохранителях?

morozov17

Сообщение должно появляться не зависимо ни от чего, когда кран поворачиваешь?