• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

esam 04.350 s (Пронто Капучино) Сгорел плоский бойлер

Автор Alex020969, марта 14, 2019, 22:47:29

« назад - далее »

osja

Не понял я ваших действий. Для чего вы выбросили старый бойлер? Его нужно было оставить на своем месте в качестве усилителя пластины, и ни какого уголка городить не нужно. В выбранной моделе кремессо достаточно соединителей. Один в капсулопрокалыватель, второй в помпу. Они прекрасно подходят в делонжи. Длины трубок хватает. Лишние телодвижения сделали. 

ib

Новый бойлер будет стоять на месте старого, поэтому старый был убран. В моем Cremesso Uno армированные трубки под обжим, поэтому подключить их напрямую к помпе не получается.

osja

Для чего убирать старый бойлер, если места для нового достаточно между помпой и перегородкой бачка? Все можно подключить. На фото точно такой же бойлер от кремессо.
Вот тема: https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=15704.0

ib

Так подставка для чашек будет холодной в таком случае  ::)

И на вашей фотографии, трубки довольно длинные, дотягиваются до поршня и до помпы. А у меня даже без старого бойлера не дотягиваются, а если его обратно поставить, то и подавно.

osja

С чего холодный то. Трубку мимо бойлера пускай.
И не цитируй пожалуйста ответ находящийся непосредственно над твоим. Есть кнопка "ответ".
Длинны трубок всегда хватало. Вход выход поменяй, что бы ближе было.

ib

Мои трубки длинной 10.5см и 9.5см, как не раскорячивай, не стыкуются.

Точнее есть одно положение, при котором кое-как трубки можно подключить - перпендикулярно тому, как у вас на фотке (и это всё равно без установки родного старого бойлера, если его поставить, то имеющимися трубками никак не дотянуться). А именно вот так:

osja

ib

Сейчас купил Cremesso Compact manual, вот в ней действительно трубки сантиметров по 20. И стыкуются как в Delongi (хотя в моем случае, сами трубки всё равно были армированные, но на переходниках, т.е. легко взаимозаменяются с фторопластовыми).

Noolname

Поделюсь еще одним вариантом установки бойлера от капсульной, в делоги без парового бойлера.
Из доработок только подпилил ребро жесткости на задней крышке. Что очень понравилось , так это то что в капсульной температурный датчик на очень коротком проводе, и при такой установке его длинны как раз хватает.
  И пожскажите какая температура воды при проливе с трубки выдачи воды? И какая должна быть температура кофе при проливе?

Noolname

Разошелся я :)
Вариант установки подковы от Clatronic в Delonghi

osja

Noolname

У хозяина молочник разбит, сказал не пользуется, проверить не смог, но пар шурует

osja

Так вот и проблема, что шурует, а толку мало. Я от капсульной делонжи  поставил пароблок, не хочет сосать молоко. Может конечно со штуцером беда, нет а наличии живого для проверки.

Noolname

Очередная интеграция брйлера от капсульной. Греет быстрее, температура горячее.

osja