• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM 3500 Не поступает напряжение на помпу

Автор Pavelbc, марта 27, 2019, 17:42:55

« назад - далее »

Pavelbc

Delonghi ESAM 3500.S,  Ser. Nr. 81416,  Strcod. 215016 AB 080407 40133

Здравствуйте Кофейные Мастера!
Буду очень благодарен за подсказку!
При включении капучино, или подаче горячей воды, напряжение на помпу не подаётся, но не всегда.
Например: из десяти включений капучино, три раза делает нормально, помпа работает, но остальные семь никак...
При приготовлении кофе всё работает отлично.

Пишу сразу, чтобы не было вопросов...

Все клапаны в порядке, концевики тоже как и термоблоки. Вода везде проходит как того требует книжка, но...,
именно при включении капучино, или горячей воды, все агрегаты запускаются кроме помпы, на неё просто не поступает напряжение. Есть у меня подозрение, что это может быть реле, или тому подобное, но что-то в блоке управления не подаёт ток именно на помпу, так как всё остальное запускается! Может кто знает ответ, где эта собачка зарыта...
Пожалуйста!
К сожалению тему с такой проблемой не нашёл, или не заметил.  ::)

Pavelbc

Забыл написать, что выдаёт ошибку; Слишком мелко измельченный/ установите дозатор воды и нажмите OK.

техник

Скорее всего проблема в электромагнитных клапанах, их там 2. Разбирайте смотрите, в сердечниках дубеют  резинки. На сердечнике 2 резинки должны свободно нажиматься.

SB

Машине почти 11 лет.
А как она обслуживалась? Что менялось ранее?

Pavelbc

В том то и дело, что клапана поменял. Как обслуживалась понятия не имею, так как только купил и сразу начал всё перебирать, но вот проблема с помпой то что я описал выше у меня впервые. Кстати сегодня нашёл обрыв в измерителе протока воды (Flowmeter).

Pavelbc

Цитата: SB от марта 27, 2019, 21:05:53  
Машине почти 11 лет.
А как она обслуживалась? Что менялось ранее?

На вид машина как новая, пробег: кофе 3650, капучино 46. Внутри тоже всё чисто.

osja

Опишите подробнее проблему. Что высвечивает дисплей при нажатии кнопки капучино до появления ошибки? Чем замеряли напряжение на помпе? Замеряли ли напряжение на клапанах при этом?

Pavelbc

Отпишусь как поменяю счётчик воды, сегодня заказал, надеюсь завтра придёт. Тогда я возле кофемашини в реальном времени опишу, что происходит.

SB

При обрыве связи с счетчиком воды машина и при промывке выдавала бы ошибку, а кофе тем более не приготавливала.

Pavelbc

Оборван первый контакт слева, машина кофе делала.

osja

Этого в принципе быть не может. Как только прекращаются импульсы со счётчика воды, ни какие напитки приготовить невозможно, так как во время ополаскивания электроника уже увидит ошибку и скажет об этом.

Pavelbc

Возможно какой то контакт периодически между ними был, как это бывает, но я не уверен, так как штырёк просто сгнил, там кстати три контакта, возможно два сигнал и подавали, похоже от туда и ошибку высвечивало; Слишком мелко измельченный/ установите дозатор воды и нажмите OK.
Ошибка тоже не всегда светилась...

osja

Без одного работать не будет. Все необходимы. -/+ и сигнальный.  Возможно по гнили и давал кое какой контакт.

Pavelbc

Запчасти так и не получил  :-, но за то со своей машиной повозился.
Delonghi ESAM 5600.
Добавил резистор на тэрмопару (датчик NTC) 3 Килоома. Результатом очень доволен! Нагрев после запуска быстрый, температура кофе 78 грд. Скидываю фото, может кому поможет. Кстати кофе стало намного вкуснее. До этого было ощущение, что кофе недоваренный, не хватало вкуса.

Pavelbc

Цитата: osja от марта 28, 2019, 00:34:09  
Опишите подробнее проблему. Что высвечивает дисплей при нажатии кнопки капучино до появления ошибки? Чем замеряли напряжение на помпе? Замеряли ли напряжение на клапанах при этом?

Вот такими приборами проверяю электронику машини... фото,