• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Плата для Solis Palazzo.

Автор Евгений333, марта 28, 2019, 14:06:00

« назад - далее »

Евгений333

Здравствуйте, подскажите можно ли найти плату на Кофемашина Solis Palazzo Tip 521. Вычитал что подходит от Саеко Интелия, а какой именно?

osja

Сфотай плату солис, скорее всего не интелия, а инканто. Но придеться приколхозить ее, наверняка конструктивно отличается.

Евгений333

Если надо могу сфотать ещё, отдельные элементы.

Евгений333

И ещё пару.

osja

Похожая плата ставилась на gaggia syncrony compact. При желании можно установить. Только в вашей машинке есть функция быстрый пар (паровой бойлер ещё стоит), а в gaggia, один бойлер.

Евгений333

То есть из панарелы теперь литься ничего не будет, правильно я понимаю? А такие платы в продаже ещё есть?

osja

Выкинуть пароблок, будет греть основной бойлер, но дольше. Все будет и вода, и пар.
Вряд ли найдете новую плату. С разбора можно поискать. Или купить целиком такую машинку в разбор.
На ибее даже именно вашу машинку  можно найти, но с доставкой сложно.
Где территориально находитесь? Что с родной платой?

Евгений333

Нижегородская область. Родная плата в тесте всё работает а так моргает лампа Воды и нагрева. Плохо помню устройство тракта Воды, придётся ставить тройник с бойлера на заварочный узел и на панарелу?

tsariok

Не проще счетчик воды почистить(или заменить)?

Евгений333

Проще, но пока бойлер не нагреется промывка и готовка не запускаются!

tsariok

Вообще пока машинка потока воды не увидит,бойлер не будет нагреваться.

Евгений333

А как она его увидит если она и не пытается его увидеть, включается уходит в ошибку и стоит молча. Я конечно могу ошибиться но думаю у этой машины нет промывки при включении, хотя в понедельник надо будет проверить, Счетчик там только без разъема перепаивать надо.

tsariok

Машинка завоздушена нужно прогнать воду.

Евгений333

Возможно, но при открытии крана пара с которого можно прогнать воду, вода идёт только через паровой бойлер (подкову) и он начинает греться и из крана начинает идти не вода а пар?!

osja

Дождитесь, пойдет вода. Вам верно говорят. На панели есть кнопка с каплей. Нажмите ее и откройте кран. Живая ваша плата.