• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Siemens s40 регулировка помола кофемолки

Автор nick02, апреля 04, 2019, 09:59:56

« назад - далее »

osja

Слава богу, кофемолки ещё не продают дубликаты. А чисто китайские не подойдут по креплениям. Вообще ни когда не возникало проблем с установкой жерновов.
Правильно установить новый неподвижный нож в суппорт. Установить новый вращающийся нож на ротор кофемолки соблюдая последовательность установки пружин и шариков. Сначала пружины, потом шарики, затем нож. И затянуть саморезом до упора. Вложить неподвижный нож в тело кофемолки и закрутить регулировочным колесом до упора. Ослабить на 6-8 щелчков. Как правило этого достаточно. Останется по вкусу более точно подрегулировать помол. Разумеется ножи должны быть парными. Существует куча разных вариантов ножей, и все они годятся для кофемолок saeco, bosch, jura, delonghi (не все модели кофемолок).
По фото у вас нормальный комплект, должен работать.

tsariok

Отличные эти ножи.Они лучшей производительности.Нужно правильно(как писали настроить помол) и главное уменьшить время помола.

nick02

как уменьшить время помола?

tsariok

nick02

Ага, типа не крутить больше выше средней крепости например? ну да можно подобрать 1-2 каких то средних положения, но это ограничивает штатный функционал и как объяснить жене, чтоб она не крутила в макс крепость(или в какое-то положение).

tsariok

Сначала настрой правильный помол.Ну а так то да эти ножи производительней.

Feuer

Жене сказать что эта ручка сломана и её ни в коем случае нельзя крутить:)

nick02

Цитата: tsariok от апреля 05, 2019, 22:38:09  
Сначала настрой правильный помол.Ну а так то да эти ножи производительней.
Глупый вопрос, но все же, стандартные новые ножи продаются? с заводской производительностью
Можно ссылку или наводку какую-нибудь где их можно купить?

nick02

Цитата: Feuer от апреля 05, 2019, 22:46:30  
Жене сказать что эта ручка сломана и её ни в коем случае нельзя крутить:)
Понял, саморез вкручу в корпус, чтоб ручка не провернулась дальше среднего помола, чтоб не объяснять и не забыла жена.

tsariok

Тяжелей найти именно этим ножи.А вот обычные везде есть и валом.По крайней мере на Украине.

nick02

Не понял каких валом, а какие тяжело найти.

tsariok

nick02

Ну не знай, на фотке тоже не оригинал, форма не та, хотя ближе к оригинальной.
А такими как я купил у нас тут как раз все и завалено(опять же судя по фоткам в интернет-магазинах).
Вот оригинальную пока найти не могу чтоб 1 в 1 были на фотках и как мои старые(пока нашел на авито только)

osja

Через официальный сервис можно заказать оригинальные. Интернет магазины как раз сейчас завалены китайщиной. Те, что на фото, очень грубо изготовлены, и похожи на jura aroma+, такие точно не годятся в обычную кофемашину без арома+. Я купил 5 комплектов китайских обычных, один в один оригинальные, работают отлично.

tsariok

Брось ссылку в личку.Где у китайцев ножи взял.