• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Impressa S9 не включается.

Автор Электродоктор, апреля 12, 2019, 01:12:38

« назад - далее »

AlexSax

Цитата: Электродоктор от апреля 12, 2019, 01:12:38  
Доброй ночи! Принесли кофемашину Impressa S9. При включении в сеть молчит совсем....

Могу подкинуть однолинейку. Твоя головоломка сверху...)))

osja

Просьба указывать полностью модель. У S9-S90 было куча модификаций. Потому и удивился про реле 48в.

wazyp

Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Принесли кофемашинку Jura Impressa XS9, симптомы - не включается, при нажатии на кнопку включения она мигает 5 раз и машинка выключается, прочитав про аналогичные проблемы сделал вывод, что полетела релюшка JS1-12V-F (AJS1311F), на фото. На плате их 3 штуки, может кто подскажет как определить какая именно из 3 вышла из строя. И еще сразу вопрос, существует ли какой то вариант без их замены (может соплю кинуть), так как в наличии не могу нигде найти их, а ждать 3 недели.

Baba Dusia

Скажу я вам, странный вывод сделали вы. Для начала, не та плата, не те релюшки. Включающая реле на маленькой плате THGX-PRD-11. Не часто эта релюшка выходит из строя, но кто мешает аккуратно выпаять и проверить. Ну, или померить, приходит ли управляющее напряжение на реле. Послушать, счелкает ли она, подает ли на трансформатор напряжение. И если да, то жив ли трансформатор. Можно проверить и напрямую включить трансформатор и убедиться, что машинка таки жив. И так далее.