• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM 2600, протекает вода

Автор ex3me, апреля 21, 2019, 18:29:06

« назад - далее »

ex3me

Всем доброго времени суток.
Простояла кофемашина на даче зиму, в целом как и каждый год, но в этом отключили электричество надолго. По весне машинка льет водой, но не там где нужно. Вообщем из под обшивки много где)
Разобрал, включил. Увидел что с переходника термоблока. Снял его, действительно в нем трещина. Видно даже на фото. По виду нашел что существуют два переходника один для 5мм, второй для 6мм.(номера 5332239200 или 5332212900) Как понять какой именно у меня? Что нужно измерить для определения 5-6мм? Или как определить что точно нужно?
На самом переходнике есть цифра "2". Данные с наклеек тоже по ссылке.
Заранее всем благодарен

loki1404

Для круглых термоблоков один размер: 5мм. 5332239200.

SB

Проверьте еще ввод на верхнем поршне, штуцер тоже рвет, как и само тело стакана в выходе на кран пара.

SB

Классический "подснежник". У нас в регионе этой зимой ниже -5 не опускалось, так что я остался  без "цветочков".

ex3me

Если не сложно можно как-то визуально показать, можно на другой модели. Я просто не особо разбираюсь в устройстве кофемашины(первую разбираю). И хотел как раз спросить может еще что-то смотреть, но пока писал забыл

ex3me

и заодно еще вопрос. нашел в обсуждении такую картину. получается на этот коннектор по 2 кольца. По одному с каждой стороны.  А я когда разбирал со стороны, которая одевается на термоблок стояло 2 таких кольца, это нормально или ошибка с завода? Ну единственное кольца у меня черные, но про это я тоже уже прочитал.

ex3me

ссылку я видел. я не пойму что при оформлении сделано не правильно.
тема есть, наклейки есть, поведение описал, что предшествовало тоже. Все что сделал описал. Спросил точный номер детали. Подсказал loki1404. За что ему большое спасибо.