• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Royal Professsional (SUP 016RE) сливает в чашку 4 мл воды

Автор benzol45, апреля 24, 2019, 13:17:45

« назад - далее »

benzol45

krasutskiy, спасибо. Обязательно попробую растянуть пружинку. Узкой вверх или вниз стоит не помню но поставил точно так как было. А правильно узкой к шарику, да ?
А ещё судя по советам форума советуют шарик заменить на "резиновый грибок из помпы", случайно не сталкивались с таким решением ?
В понедельник отпишу результат.

osja

Верно, узкой частью к шарику. Грибок от помпы ставил, нормально работает.

benzol45

Пружинку растянул, примерно +0,7 см, стояла верно - широкой вверх, узкой к шарику. Результат нет совсем, поведение такое же. Вроде как герметичность крема-клапана хорошая - если выдыхать воздух через выходную трубку заварника воздух не сифонит, тянешь воздух в себя - хватает что бы открыть клапан и воздух пошёл.
Ещё буду пробовать через трубку мимо диспенсора, посмотрю результат.

krasutskiy

Ну, если такая сильная герметичность, значит Нижний сальник на заварочном держит отлично и подтекание быть не должно. Тогда воздух должен выходить в момент движения вверх через подачу воды в зу, которая находит на носик в машинке. Может у Вас Нижний сальник на носике толстоватый? Хотя, ковыряйте в сторону клапана с пружинкой. Замените пружину.
г. Севастополь
ул. Второй Обороны
МТС:+79788750256
Ремонт/продажа кофемашин
[url="https://coffeeservice24.clients.site/"]https://coffeeservice24.clients.site/[/url]

Sly

Да на любой Саеке в большей или меньшей степени такое поведение, особенно заметно на первой чашке после стартовой промывки - прозрачная водичка сразу идет, потом уже кофе. Вообще не вижу проблемы ;) 

tsariok

Проверь появляется водичка в мусорнике,если делать на молотом кофе(но не сыпать его)Если появляется,то кремаклапан действительно не держит.Если там будет сухо,то с ним все в порядке.А вообще как писали выше,то в Саеках это можно сказать норма.Так же не вижу проблемы.

benzol45

На молотом но без кофе в ёмкость для жмыха вытекло немного воды. 1-1,5 мл не больше. Крема-клапану приговор видимо, уже пружинку заказал.

Ещё пустил кофе через трубку без диспенсора - водичка так и осталась но объём её упал раза в два.

Не то что бы в этом есть какая-то проблема. Просто на видео работы где видел этого нет вот и задался вопросом почему так. На самом то деле не мешает эта жидкость, её не много. Да и как я понял она никуда не денется и так же уйдёт в чашку только чуть позднее уже с порцией кофе.

Серёга

А сам шарик проверял ? Он без трещин и щербинок ? Может ещё и небольшая выработка быть в самом седле куда шарик прижимается .

benzol45

Шарик покатал по белому листу и посмотрел на свет - ооочень мелкие царапинки по поверхности но ни сколов ни трещин нет, геометрия отличная - по листу катится равномерно в любую сторону. Седло только визуально посмотрел - вроде тоже без дефектов. Опять же когда дую в обратную сторону в трубку выдачи кофе на заварнике держит давление вроде как неплохо - чуть-чуть воздуха вроде проходит но очень мало, продуть сколь-либо заметно лёгкими не могу.

Igor383

Здравствуйте Всем! Скажите пожалуйста, только точно, какое давление приподнимает шарик для выхода кофе в чашку?
А в действительности было совсем не так, как на самом деле

benzol45

Знать бы как его ещё точно измерить. Силы лёгких хватает что бы клапан хотя бы частично открылся и воздух мог пройти. А какое надо давление что бы достаточный поток кофе проходил я не знаю. В любом случае как праздники кончатся заменю пружинку и если результата не будет видимо верхний поршень с шариком и уже посмотрю на результаты.

benzol45

Добрый день всем кто в теме.

Промежуточный итог вернее его отсутствие - заменена пружинка на новую оригинальную, причём новая даже короче чем та что была. Поведение не изменилось.
Похоже не судьба.

Все кто сталкивался что такое на каждой второй старой машине проявляется может кто знает ПОЧЕМУ это ? ну там же все элементы кто в этом может участвовать их до десятка - верхний поршень со всеми элементами (сито, крема-клапан, трубка), трубка кофе-провода и диспенсор. Все они недорогие и доступные, может что то из этого надо поменять для устранения.

PS Я понимаю что это не страшно и не опасно. Пусть это будет моим эстетством но очень хочется устранить.

Спасибо всем помогающим.

heeces

Всё работает у Вашей кофемашине очень правильно . Рассмотрите конструкцию кофевода. Идет приготовление кофе, помпа давит,крема-клапан открыт,кофе в стаканчик льётся. Заканчивается доза ,помпа отключается,крема-клапан закрывается. В кофеводе ,после шарика остается пару капель кофе. Если бы шарик не плотно перекрывал,то эти капли уходили бы в бункер отходов.
При следующей порции  эти капли  попадают в стакан. В условиях домашнего пользования,  стакан ставят под диспенсер после начала предсмачивания.

benzol45

В том и дело что моё понимание механизма работы говорит то же самое и совпадает с тем что вы описали на 100% - при герметичной системе им некуда деться а дренажа для этого не предусмотрено. Только одно смущает - все видео с работой новых машин так вот там этого нет. Не понимаю как но явно видно что нет - несколько чашек одна за другой варят. Да и многие пользователи говорят что у них такого нет. Я и не могу понять то ли это прямо так и должно быть и тогда как это не у всех есть или это возникшее при работе и тогда чем вызвано.

heeces

Смотрели видео о работе точно таких машин как ваша Royal Professsional (SUP 016RE)? В других кофевод устроен иначе.