• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Magnifica ESAM3000.B Не включается

Автор Traale, апреля 26, 2019, 10:29:16

« назад - далее »

Аленксандр

Спасибо за информацию.
А она подойдет?
Визуально она выглядит по-другому.

osja

Не подойдёт. Всю проводку менять нужно и плату индикации.

Аленксандр

Спасибо.
Будем искать дальше.

yeskoles

Этой нет. И прошивки нет также.
Джо 4 глаза

yeskoles

Хотя на эту модель есть другие, с трансформатором
Джо 4 глаза

Аленксандр

Так моя, то же с трансформатором

osja

Вариантов много на неё, не меньше 5 подходит без измения в проводке и навесного.

Аленксандр

Может можете подсказать номера, что бы знать что искать?

osja

Наизусть не помню. Кидайте варианты, посмотрю. А по сути любую большую плату от esam можно взять и прошивку поменять.

Surreal

Всем доброго времени суток, всем! Кофемашина Делонги есам, проблемы с платой, взорвался симистр Т4 3570 при включении, больше не включал, на фото видно. Проверяю все вокруг, подписал на фото, имеются вопросы: 
1) элемент который звенит 0,3ОМ, что это? нормально ли это или нет? на нем видно маркировку 007 информации не нашел.
2) Резисторкоторый мне показывает 35КОМ имеет маркировку вроде как 102 (1КОМ), значит он пригорел?
3) Резистор который выдает 72ОМ, имееет маркировку 102, на самом деле прозванивается через симстр я это понял пока писал так чято тут вопросов нет)

Прошу подсказать куда еще посмотреть, что получше проверить ?

osja

Ну тема про esam.... Есть темы про вашу плату, ищите.

Dushevny

Цитата: Surreal от января 13, 2023, 16:35:43  1) элемент который звенит 0,3ОМ, что это?
Судя по надписи "L2" рядом - катушка, дроссель. Сопротивление нормальное.
Цитата: Surreal от января 13, 2023, 16:35:43  2) Резисторкоторый мне показывает 35КОМ имеет маркировку вроде как 102 (1КОМ), значит он пригорел?
Да. Заодно проверьте элементы, к которым идут дорожки от него.
На любой вопрос даю любой ответ

Surreal

Цитата: osja от января 13, 2023, 18:28:10  
Ну тема про esam.... Есть темы про вашу плату, ищите.

Добрый день, у меня на шильде написано ESAM 4200.S

Прошу помочь, зу зависает в верхнем положении (ошибка не выскаиквает) что сделал:
Предистория, долго стояла не работала, потом при включении бахнула и больше не включали...
Заменил на плате симистр, поставил Т8 3560, заменил диод сгоревший на такой же, заменил резистор на такой же, пропаял местами, спиртом натер :)
Км включилась , в сервисином режиме работает все, редуктор ездит вверх и вниз, вовремя вроде отрабатывают концевики, импульсы моргают равномерно и на протяжении всего движения зу. В рабочем режиме же заварник едет наверх не доезжая пару см до верхнего микрика зависает, соответственно кофе мелет мимо камеры. При этом когда выключаешь кнопкой то зу встает в нужное положение и выыключается!
Читаю форум все пишут про датчик хола, шлейф целый точно, подкладывал под него что бы он встал побюлиже к шестерне, эффекта не дало, магниты на месте, полярность чередуется.
Нашел такой же редуктор с мотором и датчиком холла в сборе и нижним микриком, подкинул сначала только датчик холла, стал парковаться в верхнем положении нажимая на микрик, и иногда стала вылезать ошибка (загорается красный воскл знак) при этом в сервисном режиме стали пропадать половину импульсов, половина дороги заварника моргает равномерно и половину пропадает (видимо дали мне неисправный датчик холла)  подкинул редуктор в сборе с разными датчиками холла по очереди, результат тот же.
Читаю что советуют обнулить епром, но у меня пока что нет программатора для этого, и вообще это может ли помочь? подскажите пожалуйста куда еще посмотреть, что проверить, что я упустил?

osja

При чем тут эта тема? Ищите похожую, или создавайте новую. И укажите код Делонги с наклейке на плате, или штрих код.

headout

Добрый день. Проблема как у ТС была в точности на такой же в точности машине, заменил обе микросхемы на плате управления, машина начала работать.
Но увы, верхний ряд светодиодов (кружка, две кружки и паровик) не функционируют, сами светодиоды живые.
В какую часть платы копать? Сам вычислить не могу.