• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups EA 8050 мокрый жмых

Автор Сократ, мая 13, 2019, 11:20:32

« назад - далее »

Сократ

Всем добрый день!
Прикупил б/у кофемашину и появились вопросы:
- варит кофе не очень крепкий;
- после приготовления кофе в поддоне всегда много воды;
- жмых в контейнере очень мокрый.

Руки не кривые так что по Вашим советам может, что исправлю. Заранее всем спасибо за помощь и участие.

morozov17

Добрый день. По Вашему описанию определенно Вам не кто не скажет, что случилось. Надо вскрывать и смотреть где течет. Но скорее всего течет гидроцилиндр( если помол нормальный). В лучшем случае замена всех манжет...

Silent36

Скорее всего обратный клапан у Вас плохо отрабатывает, снимите металическую крышечку рядом с отсеком для кофе, а там в черненькой крышечке, куда закидывать чистящие таблетки - открутите один винт Т15 и снимите эту крышечку. Это даст Вам лучший обзор на ЗУ. Запустите приотовление кофе и в самом конце, когда кофе уже приготовится послушайте есть ли шипящий звук сброса давления и когда поршень уйдёт в верхнее положение нет ли сильных брызг.

Сократ

Я так понял, крепость кофе это скорее всего выработка крыльчатки в кофемолке. Сегодня разберу кофемолчку и посмотрю крыльчатку. По протечке так же посмотрю от куда течет и как сбрасывается давление и нет ли брызг. Так же думаю, что заменю уплотнительные кольца на поршне, может кто подскажет где купить, что бы были хорошие и проверенные.

Сократ

morozov17

Доброе утро. Кофемолка мало намалывает. Уберите зерна из бункера кофе и погоняйте её без зерен раз 10, потом засыпьте зерна и проверяйте.

MaestroSK

Для большего понимания укажите полную модель с шильда.

Зы: я вообще не понимаю людей. Так трудно указывать полную модель сразу? Лень? Их 100500 версий может быть под одной моделью...

Сократ

Вот как просили модель.

MaestroSK

Цитата: morozov17 от мая 14, 2019, 09:35:17  
Уберите зерна из бункера кофе и погоняйте её без зерен раз 10, потом засыпьте зерна и проверяйте.
Так вот, с появлением нормальной информации о модели эта процедура совершенно бесполезна...

Сократ

И, что предлагаете? куда копать?

MaestroSK

Что с крыльчаткой? Аппарату 10 лет...

Сократ

Сегодня разберу и посмотрю крыльчатку. Я так понимаю, что мелит очень мало кофе? Правильно?

MaestroSK

А разве не видно, что размазня получается? И кофе никакой...

Сократ

Подскажите эта она? Эта единственная которая есть в магазине с сайта. Консультант не знает. И по надписи я вижу что написано, что это Крыльчатка кофемолки Melitta (запчасть для кофемашины).

morozov17

На форуме были статьи как её восстановить.