• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Franke Flair помол

Автор Hawk, мая 14, 2019, 03:43:47

« назад - далее »

Hawk

Здравствуйте, подскажите можно как то уменьшить помол, на кофемолке кольцо выставлено на минимум. Но помол крупный , эспрессо горький получается и таблетка внутри сухая иногда.

Feuer

Какой у машинки пробег? Уменьшить не проблема. Но если ножи в хлам, то только замена исправит положение.

Hawk

62000 кружек. Я ее купил вместе с магазином, кто и что с ней делал до не знаю. Предыдущий хозяин сказал он ее покупал с обслуживанием перед продажей.

MaestroSK

Помол крупный, можно молку попробовать зажать не много. Но 62000 это скорее приговор жерновам.

Feuer

62000 это не только жерновам, но и щётки сразу можно поменять чтобы 2 раза не лазить. Автор, покупай две пары ножей (кофемолки то у вас две) и меняйте всё и сразу.

osja

Скорее всего ножи уже неоднократно менялись. При 20000 уже менять нужно. Сейчас очередная замена подошла.

MaestroSK

Да, я так тоже подумал. А вообще, чтоб не возвращаться к этому вопросу, при нормальном функционировании остальных узлов, я бы заменил кофемолку(ки) полностью.

Feuer

osja

Один момент, кофемолки для flair дико дорогие. Они отличаются от обычных бошевских, корпус немного отличается. Если мотор живой, то заменить щетки и ножи. И ещё столько же отработают. Ну или, как вариант на новые бошевские, или юровские кофемолки поставить корпус от старых.

Hawk

Благодарю, если можно подскажите конкретно какие запчасти будут совместимы. В магазине не нашел для Флаир.

Feuer

Всё взаимозаменяемо кроме белого корпуса(головы) в котором выход молотого кофе. Другими словами покупаете любую кофемолку для Юры(кроме арома+) и перекидываете на неё белую воронку с флайера.

osja